3.33 宮益坂クリニック
新宿西口駅 徒歩5分
治療日 | 2017/12/17 朝 |
もともと瞼が厚く重い感じがありました。目の開きも悪いので昔から気になっていました。
先生の写真がとても優しそうで、この方なら安心できそう!と感じました。実際にお話をして安心感が増しました。他にもカウンセリングには行きましたがやはり津田先生にお願いをしたいと思い決めました。
二重埋没・二重切開・瞼の脂肪取りとどれが良いのか分からなくて、瞼をすっきりさせたいという希望をお伝えしたところ、瞼が垂れていることで目の開きが弱いことを教えていただきました。二重埋没だと取れやすく、脂肪取りはそもそもお勧めしていないそうで、私には眼瞼下垂が一番良いとアドバイスを頂きました。若い人でも適応が出る方はいると聞き安心しましたが、とても驚きました。気付かせてもらって、感謝しています。
眼瞼下垂を受けました。痛みに弱く、少し不安もあったので、笑気麻酔をつけました。麻酔が効き過ぎたのか、意識が遠のく感覚がありましたが痛みは感じることなく済みました。3時間くらいです。
当日はとても緊張をして、来る途中で腹痛が起きて少しだけ遅刻をしてしまいましたが、受付の方々がとても優しく接して下さり嬉しかったです。洗顔や写真や幅の最終確認などをしてから、先生がペンで顔にマークをしていました。そこから麻酔をして手術スタートです。何度も看護師さんや先生が話しかけてくれて気持ちが和みました。終わってから、鏡で確認をしてから帰宅の準備をしました。
一週間程は、内出血や腫れがありました。頂いた点眼薬を決まったタイミングでさし、痛み止めも飲みました。痛み止めのおかげで痛みはあまり感じませんでした。まだ多少腫れているので、術前の瞼の厚みと変わらないのかな?という気もしますが、明らかに目の開きが良くなった実感はありますので、満足です。腫れはもう少し待ちます。
二重埋没の料金とは比べ物にならない金額だったので、本当に悩みましたが、水の森さんを信じて手術に踏み切って良かったと思っています。丁寧で優しくてクリニックは綺麗で、本当にお勧めです。迷われているなら、カウンセリングに行かれる事をお勧めします。
クリニックのみなさま
遅刻をしてしまい、申し訳ございませんでした。また、検診で宜しくお願いします。
しばらくは腫れや内出血があり瞼の厚みに変化が感じられませんでしたが、1ヶ月経過して、変化がしっかり分かるほどにすっきりしました。メイクをすれば傷口も隠せる程度に回復しているので、人と会う時も気にせず会えるようになりました。赤みも大分落ち着きました。
目薬と痛み止めを頂きました。冷すことや熱湯風呂は避け、頭を高くして寝るなど細かい生活上の注意を教えてもらいました。何かあったらすぐ電話をしてくださいと言われていたので安心でした。
昔から気になっていた瞼の厚みがすっきりし、目の開きが良くなりました。整形をしてから撮った写真の表情がとても柔らかい雰囲気になっていて、自分でも驚きました。こんな笑顔ができるんだなと嬉しくなりました。これからもこの目元で過ごせることが幸せです。
このたびはありがとうございました。長いこと悩んでいましたが、思い切ってお願いをして良かったです。家族や友人からも好評です。これからも何かとお世話になるかと思いますが、宜しくお願いします。