治療日 | 2019/03/18 昼 |
離れ目が気になって目頭切開をお願いしました。
キツネ目っぽい友人を見ていいなぁと憧れていました。
二重のクイックコスメティーク、鼻プロテーゼもモニターで施術して貰ったのですが、福田先生の腕とセンスをとても信頼していて安心して受けられると思い今回も湘南松山院にしました。
顔の他のパーツとの兼ね合いだったりどれぐらい切るかだったり何パターンか提案して貰えてアドバイスもあり、施術後のイメージがしやすかったです。
笑気麻酔で既に眠たくなって静脈麻酔もすぐに眠ったので時間の感覚もわからないうちに終わっていました。
痛みはないです。
12時から手術の予約をしていて、麻酔が12:05ぐらいだったと思うのですが、施術後しっかり歩けるまで休ませて貰って院を出たのが14:20ぐらいです。 -
前日から絶食、朝からは絶飲食、10:30受付
カウンセリング、お会計、いろいろな説明
洗顔をし、部屋に移動してモニター用の写真撮影です。
11:45くらいには施術のためにベッドに寝て看護師さんが準備をしてくれました。
目薬をして笑気麻酔が始まります
顔に布がかけられるのでまわりがあまり見えません。
12:00頃「もうすぐ先生来られます」と声掛けてくれて、
そこ後先生が来て静脈麻酔が入るとすぐ眠りました。
ぼんやり起きてくると手術の声が少し聞こえて、顔が局所麻酔で膨らんでいる感覚がしました。
鏡を見せてもらい、術後どれぐらいの期間腫れたり内出血があったりというお話をして、モニター用の写真撮影をしました。
まだ足元がふらつくので休ませてもらってから帰りました。 -
現在7日目です。
翌日は少し腫れがあったものの内出血は出ませんでした。
腫れは3日目ぐらいにはなくなったと思います。
外出のときはベージュのテープを貼っていました。さらにメガネをかければ全然わかりません。
メイクはファンデーションだけして4日目は仕事に行きました。
アイメイクがないので薄い顔にはなりますが問題なく外出や人に会ったり出来ました。
傷跡自体はまだカサブタがあるのでお化粧で完全に隠すのはまだ少し先な感じです。 -
ダウンタイムをすごく気にしてたくさん画像検索をしていましたが思ったより顔全体には影響ないので誤魔化しがききました。
いつもスタッフの方が終始優しくて雰囲気がとても好きになりました。次は何しようかな~と考えるのも楽しいです。また何か施術を受けたくなったらこちらにお願いしたいです。 -
この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック松山院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ねこす様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。
また、今回の施術について、またその他治療についてもご不明点やご心配なことなど
がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
またの ねこす様の御来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック松山院
目頭切開、両方の目頭を控えめに切って貰いました。
傷痕にメイクが出来るようになるまで10日ほどベージュのテープを貼ってすごしました。メガネもかければ目立たず外出出来ます。
1週間の時に抜糸してもらい、抜糸で引っ張ったのでそこから2~3日までは少し痛みもありました。
腫れは少なかったとおもいます。
眼球の露出が増えるので目が疲れやすく感じましたがそれは1ヶ月くらいで慣れました。
2ヶ月経ちましたが傷痕はメイクをすればわからないくらい、すっぴんでもうっすらになりました。まだ完全にわからないほどは消えてません。近くで見れば明らかに切った感じはあります。
目が変わった?と聞かれることがあるので絶対バレずに~とはいかないかもです。でも親には気づかれてません。 -
シンエック服用、冷えピタは2日間夜に使いました。
あとは普段通りの生活でした。 -
先生の美的センスにかなりお任せしてるのですが、ギリギリやり過ぎじゃないラインで自然に寄せてくれて満足度高いです。
傷痕が消えたら違和感全然ないと思います。
少しでもやり過ぎたら外斜視っぽくなるのでほんとにギリギリのラインだと思います。
メイクでアイラインをほとんど引かずにアイシャドウの色を楽しめるようになりました。 -
スタッフさんいつも優しくて好きです。
実際に施術や麻酔を体験してるスタッフさんもいてどのスタッフさんに当たっても気軽に尋ねられるし不安も和らげてくれるし看護師さんも施術中励ましてくれるので安心感があります。
先生もいつも的確でキビキビしてるけど優しいです。
どの場面でも話しやすくてとても院の雰囲気が良いのが好きでまた行きたくなります。 -
この度は湘南美容クリニック松山院をご利用頂き誠にありがとうございました。
経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。
ねこす様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。
がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
またの ねこす様の御来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック松山院