ちぇりぃ 50代 女性 高知県

治療日 2019/05/25 昼

• 顔全体的にシワ、たるみが気になっており、友達と出かける時など髪の毛をポニーテール等に縛って顔を引き上げないと 会えない。髪の毛を縛ると 顔はある程度引き上がって マシになるのですが 目の下のぶっくり膨らんだ目袋は どうする事もできず、寝不足や疲れている時は特に膨らんで あまりの酷さに予定をキャンセルしたいと思うほどでした。

ネットで 施術内容や口コミを見て こちらのクリニックにお願いしたいと思いました。

どの施術で自分の希望する結果になるのか等 全くわからず不安でしたが ドクターとのカウンセリングで 気になる所を伝えたら それぞれの施術方法を提案、説明して頂きました。
    そのあとカウンセラーの方とそれぞれの施術の詳しく書かれたパンフレットと見積り書をいただいて どのようにするか?と言う事なんですが、予算的に全てをすぐにはできない旨を伝え 優先順位を質問すると ドクターとのカウンセリングは終わっているけど ドクターに聞いて貰えて 契約の予定を立てる事が出来ました。
    不安な気持ちいっぱいで行ったのですが ドクターもカウンセラーの方も 優しくきちんと説明して頂いたので とても良かったです。

目の下の切らないたるみとり
    リッチフェイス・コンデンスリッチフェイス(ゴルゴ、頬)

笑気麻酔の効果が現れるのに 時間がかかった。
    安心麻酔は 2回麻酔が切れて 結構な痛みでした。

2時間か2時間半位

不安や期待や色んな思いで緊張してましたが 今から何々をします。とか今からドクターが来て何々をします。など その都度説明をしてくれたので 不安な気持ちが和らぎました。
    1回目麻酔が切れた時 とても痛かったですが すぐにドクターが肩をポンポンとしてくれながら「大丈夫ですよ~又すぐ眠くなります。きれいになってますよ~」と声をかけてくれて痛かったけど安心できました。
    最後 頬に注入する所で又麻酔が切れましたが 麻酔の追加はなく、針をさし、針をさし込み、脂肪を注入、全ての感覚がわかりました。針をさし込むのが とても痛かったです。ドクターは、「頑張って下さい」と声をかけてくれましたが 結構痛かったです。
    施術が終わってから 薬の説明や注意事項の説明を受けました。

術後隣の部屋でゆっくり1時間半くらい休んで 帰る時顔を見たら 右側の目の下が 真っ青でその1時間後左目の下も 真っ青に。目が二重に見えるのは 3時間ほどで治りました。
    目の下の青アザと顔の腫れのピークは翌日で そこからは青アザ→紫色→紫色+黄色!現在6日目で紫色の部分が小さく、黄色部分が広がって来てます。腫れは 少しずつ治まる感じで まだまだ腫れてます。
    脂肪採取した脚の付け根部分の傷口は 当日少し痛かったけど気にならない程度で 採取部分の太もも内側は 触ると痛みがありました。痛みがある部分は黄色く 膝上内側が紫色になってます。6日たち だいぶ痛みが和らいできました。
    顔の注入で腫れてる部分と太ももの採取した部分が 時々痒いです。
    薬は、3日分しか貰わなかったのですが まだ腫れてるので明日薬を追加して貰おうと思います。
    1ヶ月後を 楽しみにしています。

麻酔が切れる人もいるって事を 先に聞いておきたかったです。
    終わってから 薬や注意事項の説明をしてくれますが 麻酔でもうろうとしてるので 覚えれません。メモ書きが欲しいです。帰ってうつ向いて 目から血が流れ、びっくりしてコールセンターに電話してしまいましたが 説明を聞いて、そう言えばもうろうとしてる時に説明された。と思い出しました(>_<)
    あと、帰り際に駐車券の事を声掛けて欲しいです。自分が悪いのですが 4回行って4回とももらい忘れて 途中引き返してます(>_<)
    ドクターや他の皆さん とても優しく対応して下さるので 安心できます。
    次も お願いしたいです。

ちぇりぃ様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

手術中のお痛みにつきましては、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

術後の経過や何かご不安なことがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 松山院

目の下の青アザは 1ヶ月程で取れました。
    コンシーラーを塗れば ほとんど目立たなかったので良かったです。
    目の下の腫れは、2ヶ月たって、だぃぶ落ち着いてきました。腫れている方が ふっくらしてシワものび 少し若く見えるので このままで良いのに…と思って過ごしました。
    太腿内側の脂肪吸引した所は まだ少しひきつれ感があります。痛みが やっと無くなってきました。
    吸引した所が こんなに長く痛みが残るとは…

何か気になる事があれば いつでもお電話をと言って頂き安心して 過ごしました。

目の下のぶっくり膨らんでいた目袋が無くなり、見た目の印象がとても変わって 凄く嬉しく大満足です。
    母も 若返った!手術して良かったね!と言ってくれてます。
    施術の事を知ってる友人からも 顔の印象が変わった!凄く良ぃ!ホントに良ぃ!と言ってくれました。
    仕事が朝から次の日の朝までで 仮眠時間が約2時間と とてもハードな勤務で明けの日は疲れ顔が酷く5歳位老けて見えてましたが 今は疲れ顔が凄くマシになってます。
    もっと早くしたら良かったです。
    頬がコケてる所にも脂肪注入しましたが 右側の頬にはっきりとボコつきがあるのが 気になります。
    これは どうしようもないのかなぁ?
    顔の腫れは 3ヶ月位でおさまると聞いてますが これ以上おさまらなくて良ぃのに…と願望を抱きつつ あと1ヶ月様子見です(*´▽`*)

ドクター、スタッフの皆さん ありがとうございます。
    目袋無くなって 少し若返れて 本当に嬉しいです。

ちぇりぃ様

この度は湘南美容クリニック松山院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

ちぇりぃ様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

ちぇりぃ様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術について、またその他治療についてもご不明点やご心配なことなど
    がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
    またの ちぇりぃ様の御来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松山院