2.98 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
治療日 | 2019/07/24 朝 |
たくさん汗をかいた時や緊張した時のワキの臭いに悩んでいた時に、切らずに治療できるミラドライを知り、受けてみようかなと思いました。
切らずにレーザーで治療できるミラドライなら、傷跡も残らず不安も少なかったため、ミラドライを導入しているこのクリニックを選びました。スタッフさんが親切なことも理由の一つです。
ニオイと汗の量は、最初の1ヶ月は全く無くなるように感じますが、2〜3ヶ月経つと施術前の3割ぐらいのニオイと汗は出るようになると言われました。もともと軽めのワキガ体質だったため、7割無くなるのであれば十分かなと思い、受けることに決めました。
麻酔の注射は痛かったですが、なんとか我慢できる痛みでした。麻酔が効いているため照射中の痛みは全くありませんでした。来院から施術終了までの時間は約2時間半ぐらいでした。
来院後、受付の方から説明を受けて会計を済まし、処置室に移動します。そこからバスタオルのようなポンチョに着替え、施術に入ります。施術終了後は患部を保冷剤で冷やし、痛み止めの薬をもらって終了です。
現在、施術後1日経過していますが、施術直後は軽く腫れと内出血が見られました。当日の夜にかけて腫れと痛みが増してきて、ソフトボールをワキに挟んでいるような感覚になります。翌日には痛みは軽減しますが、腫れは変わらずかなり腫れている様子です。
まだ施術から時間が経っていないので効果はわかりませんが、これから効果を感じられるのが楽しみです。スタッフの方が親切に対応してくださり、安心して受けることができました。ありがとうございました。
カウンセリングでお聞きしていた通り、施術後約1ヶ月はほぼ全く汗もニオイも無くなったように感じましたが、1ヶ月が経過した頃から徐々に汗が出るようになってきた気がします。しかし施術前に比べると効果は十分に感じられ満足しています。
施術後3日間ぐらいは腫れているので専用の保冷剤で患部をよく冷やしました。1週間後からは、患部のマッサージをするようにとのことでした。まだ少し小さなしこりが残っているような感覚と、皮膚感覚が鈍くなった感じがします。
カウンセリングで汗とニオイは1回の照射で7割程度減らせるとお聞きしていましたが、本当にその通りぐらいの結果になったと感じています。暑い時期でも汗を気にしなくていいのはとても快適です。
スタッフの方々が親切に対応してくださり、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。