まろろ。 30代 女性 愛媛県松山市

治療日 2019/08/10 昼

• 日頃から脇汗をかくことが多く、白い服を繰り返し着ていくと、黄ばみがでたりナイロン製の服を着ると臭いが気になり、周りも臭ってるんじゃないかと心配になることもありました。ミラドライをすると汗、黄ばみ、臭いが軽減することを知り、思い切って施術することを決めました。

HPやインスタにもいろいろ情報などをアップしていて、施術メニューやクリニックやスタッフさんの雰囲気なども知ることができ、ミラドライのことも書いていたので、湘南さんを選びました。

メニューの説明も丁寧にして頂き、費用についても一緒に考えて進めてくださったので、ありがたかったです。

今回はカウンセリングを聞き、その日にミラドライ の施術をすることにしました。ミラドライ自体は麻酔がかかっている状態だったので、痛みは全く感じず、皮膚にくっつく感じが分かるだけでした。痛みだけでいうと、ミラドライをする前に脇に麻酔をするのですが、その麻酔が少し痛いかなと感じました。ですが、徐々に麻酔が効いてくると、最初よりかは痛みを感じることをなかったです。
    時間は1時間〜2時間の間だったと思います。

施術後は麻酔も効いていた事もあり、内出血は出ていましたが、あまり痛みや腫れを感じることはなかったです。施術した夜から少しずつ脇の腫れをとても感じるようになり、カウンセリングの際に『野球ボールくらいになります』と言われていたのですが、このことか!と実感しました。感覚的には両脇に野球ボールを挟んでいるようか感覚です。脇が腫れているので、マッチョのような体型になります。
    手を上げたり、後ろに動かそうとすると少し痛みもあったので、動作はスローになり、着脱やブラをつける時は少ししずらかったです。両脇とも腫れと熱を持っていたので、クリニックからもらった保冷剤を脇に当てて寝ました。痛みを感じた時は処方された痛み止めをのみ、過ごしました。
    脇汗やニオイに関しては、驚くほどなくなり心地よさを感じています!

痛みや腫れのピークは施術当日の夜から2日目かなと個人的に感じました。3日目になると痛みも減り後ろに手をまわしやすくもなりました。野球ボールを挟んでいるような感覚も、だいぶ減ったように感じます。内出血もまだありますが、次第になくなるかなと思います。腫れに関しては、まだ残っているのですが、最初は皮膚がパンパンだったのが少し柔らかくなってきているように思います。3日目になりましたが、脇汗、臭いを感じることはないです!

最初から最後まで、丁寧に対応して頂き安心した気持ちで施術を受けることができました。ミラドライ をしてから、びっくりするくらい汗や臭いを感じないので、してよかったなと思います。本当にありがとうございました。
    ミラドライをしようか迷っている方がおられましたら、まずはカウンセリングだけでも受けてみるとより、イメージしやすくなるのではないかと思います。

まろろ。様

この度は湘南美容クリニック松山院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

まろろ。様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

まろろ。様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術について、またその他治療についてもご不明点やご心配なことなど
    がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
    またの まろろ。様の御来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松山院

施術後2.3日は特に腫れや脇の違和感、多少の痛みはありました。内出血は思ったよりも早く消えたように思います。4日目以降から徐々に腫れや痛みが引いていく感じでしたが、完全に腫れが引いたと感じるのは、一週間以降だったと思います。
    一週間以降から脇のマッサージを始めました。よくマッサージをして下さいとの説明もあったので、お風呂あがりにはマッサージをしていました。その際にシコリのようなものがありましたが、これも説明で聞いていたので、驚くことはなかったです。
    あれから1ヶ月ほど経ち、痛みもなく施術前の生活ができています。ただ違う所は汗の量や臭いは断然減り快適に過ごせている!ということです。

痛み止めと脇を冷やすアイスパットを処方して
    頂きました。痛み止めはあまり使いませんでしたが、脇は熱をもちジンジンしていたのでよく冷やしていました。アイスパットは施術後にもらえたので
    ありがたかったです。

ミラドライを受け、以前から悩んでいた汗の量や
    臭いがとても改善されて嬉しく思っています。
    臭いが出やすい服を着ても、臭いが軽減されているので、人目を気にすることもなくなりました!
    思い切って施術して本当に良かったです。

施術をする前は金銭的なこともあり、やるかやらないかで迷っていましたが、アドバイザーの方がいろいろ丁寧に施術内容や金額的なことも一緒に考えて下さったのでありがたかったです。施術中もおしゃべりをしながらだったので、不安も少なく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

まろろ。様

がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
    またの まろろ。様の御来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松山院