2.98 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
治療日 | 2019/10/01 昼 |
思春期の頃から脇の臭いに悩んでいて、一年中制汗剤を使用していました。
緊張した時など脇に汗をじんわりかく程度で汗をかく量は人並みくらいだと思います。
臭い改善効果を期待して今回はミラドライをしてみることにしました。
名前の知れた有名なクリニックだったから選びました。
事前にミラドライ について自分でネットで調べて行っていたのであまり質問することはありませんでした。
臭いの場合だいたいから5割〜7割ほど改善されるが、2回目うけられる方がやはり多いとの説明をされました。
両脇一回とスソ一回のコースがあったのでそれをを希望したかったのですが、出来ませんでした。
コースではなくて、別々なら出来ると言われました。(金額が上がる)
出来ないならホームページに載せないでほしいと思いました。
カウンセリングのみの予約を取っていましたが、当日施術も可能とのことだったので、当日行いました。
多少の待ち時間もあったためカウンセリングから施術終了まで3時間半ほどかかりました。
私は多分軽度〜中度のワキガということでとりあえず両脇1回コースを選びました。
麻酔の注射の痛みは想像してたより痛くなくて拍子抜けしました。片脇7本くらい打ちました。
私の感覚で言うと採血の注射くらいの痛みを最初の2本目くらいだけ感じて後は全然痛くなかったです。
もともと注射がそれほど苦手ではない方はそこまで心配しなくて大丈夫かな?と思います。
ミラドライ中は麻酔がしっかり効いていたのでまったく痛くなかったです。
看護師の方は不慣れな感じはありましたが、とても優しく親切に対応してくれました。
自宅に帰宅した時は麻酔が効いていたのか全く痛くもなく腫れもたいしてありませんでした。
寝るまでなるべく保冷剤で脇を冷やしてから寝ました。
夜の12時ごろから麻酔が切れたのか火傷のようなヒリヒリした感覚が出てきて、寝ている時も保冷剤を当てていましたが、それでも痛かったのでなかなか寝つけませんでした。
朝起きた後も夜ほどではないですがヒリヒリ痛かったです。
まだ術後1日目ですので脇を見てみるとボコボコ腫れてるのがわかります。
施術から1ヶ月経ちました。
今は痛みはなく日常生活を送る上でまったく支障はありません。
触るとしこりがあって、若干感覚が麻痺している箇所があります。
痛みはありません。
数時間で施術が終わるのと、ダウンタイムがほぼなかったのがすごく楽でした。
臭いは若干の戻りはありますが、施術前と比べると改善されていると思います。
まだ1ヶ月しか経っていないので様子を見てみます。
今のところ満足しており後悔はしていません。
様子を見てまた2度目受けるかもしれませんが、痛みもダウンタイムも想像以上に楽だったので気軽に受けられそうです。