治療日 | 2019/11/06 昼 |
奥二重でしたが、若い頃から二重に憧れがありました。年齢的に瞼の重みが気になったので埋没法による二重の施術をしたいと考えました。
また転職で休職中の今ならと決めました。
妹が先日、埋没法による二重を施術してもらいクリニックの様子や経過などを聞きました。
安心できるクリニックや先生だと思いお願いする事にしました。 -
二重の埋没法でと思っていましたが、私の瞼では二重にしてもたるみが残るので、担当医の先生から眉下切開・ループの施術があることを聞き、眉下切開をする事に決めました。
私は頭には二重しかなかったのですが、眉下切開することで本来の奥二重も活きるような、私に合うような施術も説明してもらえて良かったと思います。
クリニックと自宅は距離がある為、当日の施術予約をしていました。カウンセリングの方と相談しながら施術方法も決められた点も良かったです。
眉下切開をしましたが、長く感じました。
でも合間で、看護師さんや担当してくださるカウンセリングの方と色んなお話をしながら、不安ながらもリラックスすることが出来ました。
担当の先生と最終の手術箇所を丁寧に相談し、左右差など細かな希望を伝えました。
手術の準備、点滴から麻酔、担当医が来られるまでは時間も長く感じましたが、1時間くらいで終わりました。麻酔もしっかりかかり、縫っている途中から意識がありましたが不安なく無事に終わりました。術後はしばらくふらっとしましたが、思ったほどではなく副作用も感じず安堵して帰りました。 -
クリニックと自宅の距離がある為、妹に車で送迎をお願いしていました。11:30予約で入りましたが、出る頃は16:30過ぎだったかと思います。
思っていた以上にやはり時間は掛かりました、
慎重に進めなければいけない事なので、仕方ないとは思いました。 -
手術の当日はそれほどでも無かった痛みも、翌日と翌々日は腫れも出て引きつったような痛みもありしんどいなと思いました。
薬を飲めば十分耐えられる範囲です。
現在は4日目ですが、徐々に落ち着き、見た目には縫い目の赤みや瞼が薄く黄色味を帯びたりしていますが、眼鏡やサンバイザーを使い外出をしています。眼は前より視界が広がった分乾燥します。 -
カウンセラー、看護師さん、先生、皆さん丁寧に対応して下さり説明も分かりやすくて安心してお任せすることが出来ました。ありがとうございました。
まだ抜歯もありますが、これから日々、経過が良くなっていくのが楽しみです。
今後もよろしくお願いします。 -
この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック松山院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また口コミの体験レポート投稿を頂き、スタッフ一同大変有り難く拝見致しました。
今回の施術などにつきまして、今後なにかご不明点等やご心配なことなどが出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
湘南美容クリニック松山院