わんこ089 30代 女性 愛媛県

施術プラン クマ・たるみ取り(目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り)
治療日 2021/09/20 昼

明るく親しみある対応で安心!見た目年齢も若返り、前向きになれました

• 老け見えをなんとか改善したく、苦し紛れのシミ取りでカウンセリング予約をしたのですが、せっかくなら悩んでいる事をすべて相談してみようと思いカウンセリング内容を変更していただきました。
    本当は右頬だけに突然現れた大きなコケに悩んでいました。いてもたってもいられず他院にてヒアルロン酸を注入しましたが、見た目としては足りていない状態でした。

脂肪注入メニューが充実していたこと、コンデンスリッチファットの協会?に認定されていたこと、生水院長先生が脂肪注入を含む若返り治療を得意とされていることを知ったからです。

先生はお忙しいなか詳しくご説明くださり、希望の施術についてはもちろん、頬の脂肪が落ちることで目元の脂肪も下がりゴルゴ線が深くなっていることなど、自分が思っても見なかった老け見えの原因に気づかせてくださいました。
    先生は物腰柔らかというよりも親しみのあるフレンドリーな印象で、スパッとはっきり意見を言ってくださるのであれこれ悩みがちな自分にはとてもありがたかったです。
    その後カウンセラーさんと金額や日程などについて話しました。とても明るく親切で、実体験なども交えながら親身になって相談にのってくれました。

施術は2時間ほどだったかと思いますが、ほぼ寝ている間に終わりました。目の下の脂肪注入は意識が戻ってから、眼球を動かして顔の動きを確認しながら注入してくださっていました。そのときも痛みはほとんどありませんでした。

当日は来院後に会計を済ませ、洗顔や着替え、術前の撮影などをして施術でした。看護師さんも優しく術後の説明などをしてもらいました。
    いざ処置室へという時に、私がやっぱりモニターをやめたいと言い出した際には、先生を含め看護師さんやカウンセラーさん皆様に大変ご迷惑をおかけしました。会計など再度仕切り直しになってしまったにも関わらず、嫌な顔をせずご対応くださり本当に有り難かったです。術後はフラフラとしていてあまり覚えていないのですが、温かくお見送りくださいました。

心配していた内出血などもほとんどなく、順調と思います。はじめは目の下、頬ともに腫れに驚いたのですが、日に日に落ち着いてきています。太ももの脂肪採取部分も、三日目までは弱い痛みがありましたがその後は日常生活に支障ありません。頂いていた痛み止めも1錠飲んだきりでした。

たくさんの来客で混み合う中、親身なカウンセリングやテキパキとしたご手配をいただき本当にありがとうございました。
    色々なクリニックに行きましたが、他院では感じたことのない安心感を抱きました。不安が付き物の美容医療なので、働く皆さんお一人おひとりの真摯な姿勢を感じました。
    美容医療がはじめての方にも、長く付き合いたい方にもおススメです。

わんこ089様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック

見た目にわかる内出血や腫れは1週間程度で綺麗に消え、注射の痕もコンシーラで隠しながら1ヶ月ほど過ごすと、腫れも全くわからずマスクを外しても誰かに何か言われたりすることもありませんでした。
    現在術後2ヶ月ですが、頬の脂肪に関してはやはり多少吸収されているようです。目の下のクマは綺麗に陰が消えています。吸収されたということもあまり感じられません。

術後すぐは脂肪を吸引した太もも部分の圧迫をせねばならず、1週間はガードル生活でした。ガードルがきつめだったので寝苦しいことがありましたが、それ以外に不便なことはありませんでした。

目の下のクマに関しては、夫や家族も印象の違いに驚いていて、一緒に喜んでもらえて嬉しい限りです。気になる方には本当におすすめします。強いて言えば、予算に余裕があればナノコンデンスリッチもしておけば、より滑らかにナチュラルにクマ消しができたかなと思っています。
    頬に関してはまだ吸収されるかなという状態なので、結果レポートとしてはもう少し経過を見る必要がありますが、明らかに膨らみが戻りました。本当に嬉しいです。

生水先生をはじめ、看護師さんや案内くださるスタッフの方々、いつも明るく親しみある対応で安心しています。見た目年齢も明らかに若返ったのと同時に、毎日鏡を見ては落ち込んでいた自分の気持ちがとても前向きになれました。本当にありがとうございました。

わんこ089様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    担当致しました受付でございます。

ご家族の皆様も一緒に喜ばれていると聞いて、こちらも嬉しい限りです。

また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療