2.99 ジョウクリニック
松山市駅前駅 徒歩3分
施術プラン | 二重切開法(タルミ取り併用全切開法二重術 両目) |
治療日 | 2023/01/23 昼 |
以前他クリニックで埋没をしていたが取れてきたため、取れにくい切開をしようと思いました。
以前から脱毛などで通っていたことと、SNSで事例がたくさん載っており生水先生にお願いしたいと思ったのが理由です。
こちらの要望の二重幅をシミュレーションしてくださり、どうしたら理想に近づけるか説明があり安心感がありました。
術前に二重のデザインを丁寧にしていただきました。
静脈麻酔をしての施術だったので、痛みもなく寝ている間に切開が終わっていました。
途中で起きて目の開閉確認後、縫合しているときに少し痛みがありましたが、その旨を言うと麻酔を追加してくれていつのまにか寝ていました。
施術自体は3時間程度だったと思います。
来院しお会計、その後洗顔をしてオペ室へ入室しました。
施術前の写真撮影、二重のデザイン、麻酔、施術の流れでした。
埋没糸を取っていただく予定でしたが、見つからなかったとのことで施術後に返金対応があり終了しました。
術中に目に力を入れていたせいか、内出血が目の周り全体に出ています。
現在術後4日目で、まだまだ内出血が目立ちますが、目も開けやすくなってきました!
二重完成までは半年ほどかかるとのことなので気長に経過を待ちたいと思います!
丁寧な説明と二重幅のシミュレーションをしてくださったので、安心して施術を受けることができました!
完成が楽しみです!ありがとうございました。
術後2週間は内出血、腫れ共に強かったですが、
1ヶ月を過ぎるとだんだんと腫れが引いて馴染んできました。
切開跡はまだありますが、メイクをするとほとんどわからないです。
術後1週間、1ヶ月にモニター撮影のため来院した際に、ケア方法についてアドバイスをもらいました。
保湿の仕方、クレンジング方法など親身にお話しいただきました。
3ヶ月経ってだいぶ自然に馴染みました。
すっぴんで目を瞑るとまだ切開線が分かりますが、
日常ではほとんど気づかれない自然さになっています。
左右差がありますがあんまり気になりません。
片目は自分の不手際で切開線にアイシャドウが入り込み取れなくなってしまったので、
術後すぐのアイメイクは控えた方が良かったなと思いました。
丁寧な施術をありがとうございました!
ぱっちり二重になって満足です。