LIVELY CLINIC
| 大門駅
表参道駅 徒歩2分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/05/07 |
頬の毛穴の開きと鼻の毛穴詰まりが気になっていました。
ケアを気をつけてはいたのですが、どんどん目立つような気がしてきたので気になっていたレーザーでの治療を受けてみようと思いました。
もともと湘南美容外科で他の施術でお世話になっており、今回はモニターの募集をしていたこちらのクリニックを選びました。
カウンセリング時は先生が毛穴の悩みにあった施術をいくつか提案いただきました。
モニター募集していた施術以外のものも聞けてそれぞれの特徴なども詳しく説明いただけました。
私の肌の状態も見ていただきましたが、肌の状態にあったものを先生から提案というよりは自分で選択してください、という感じが強かったです。
時間は全部で1時間程度でした。
スペクトラピールはカウンセリング時には痛みはないと伺っておりましたが、軽い静電気が起きた時くらいの痛みはありました。
個人差はあると思いますが、私は耐えられる痛みでした。
イオン導入は冷たくて気持ちいい感じでした。
ただし、おでこは冷たすぎて施術中だけですが少し頭痛が起きました。
予約時間ちょうどくらいに着きましたが、着いてからカウンセリングまではあまり待ち時間はありませんでした。
先生にカウンセリングを行っていただき、その後カウンセラーの方に代わり施術の見積もりや先生に聞きそびれてしまった事などを聞きました。
当日施術が可能とのことだったので、施術室が空いている時間がカウンセリング後の1時間後でしたがお願いしました。
支払いや契約者の確認などで1時間近くかかったので施術までの待ち時間はそこまでありませんでした。
支払いでの待ち時間がかなりあったように感じます。
施術時間になり洗顔をし施術室に案内されました。
最初にスペクトラピールでおそらく20分もかからなかったと思います。私はイオン導入もお願いしていたのですが、連絡ミスだったのかスペクトラピールで終わってしまいそうでこちらから伺ったら確認して行っていただけました。
施術室に入ってから1時間後くらいに終わり
受付にファイルを出し次回の予約をして終了でした。
2日が経ちましたがまだ少し赤みがあります。
お風呂上がりなどは蚊に刺されのような赤みと膨らみが所々あり痒いです。
朝顔を洗った時、少しつるっとしたような感じがありました。
一番変化があったのが、肌のトーンが上がったことです。
あとは毛穴詰まりがなくなりました。
顔を洗うときのザラつきがあったのが無くなったのでとても嬉しいです!
アフターケアについては特に何もなかったように思います。
5回(1ヶ月と1週間)でここまで変わったのはとても良いです!
元々の悩みの毛穴はまだ満足にまではいかないのですが、肌トーンや毛穴詰まりに対しては満足です。
毛穴詰まりや肌トーンを上げたいという方にはとても向いている施術だと思います。
価格もそこまで高いわけではないので続けやすいと思います。
ダウンタイムもほぼ無かったです。
今回のでレーザーに対するハードルがさがりニキビ跡への効果の高いものも検討中です!