リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
表参道駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2019/09/26 昼 |
小鼻のふくらみが気になっており小鼻縮小術を考えていましたが、なかなかダウンタイムがとれなくてダウンタイムが少ない手術を探していました。
そうして見つけたのが切らない鼻中隔延長手術で、ダウンタイムが少なく、鼻先を高くすることで、広がっていた小鼻が上に持ち上がって悩みが軽減すると思いました。
切らない手術に特化したクリニックなので、少ないダウンタイムで最大限の効果を出してくれそうだと思ったから。
また、先生方は美人揃いで美意識が高く細やかなデザインをしてくれそうだと思いました。
まず私の鼻の悩みを聞いて、最も適した術を紹介してくださりましたが、ダウンタイムがあまり取れない為鼻中隔延長手術を考えていることを伝えました。適性に関しては私の鼻の場合、劇的変化は無いが私が考えていた効果は得られるということでした。そして手術で起こりうるリスクや術後の過ごし方を丁寧に説明して下さりました。
ダウンタイムが少ないとはいえ手術直後の状態が心配でしたが、他人には気付かれない程度の腫れだということで、ぜひ手術を受けたいと思いました。
笑気麻酔をしてから局所麻酔、糸を鼻中隔に8本入れるという流れでした。
局所麻酔を刺すときがちくっとして少し痛かったです。局所麻酔が効いてくると糸を入れるときの痛みは全く感じないのですが、鼻の中心を押し広げられているような感覚になり、糸の数が増えるにつれ鼻が苦しい感じになりました。
笑気麻酔をかけてから手術が終わるまで30分程度だったと思います。
受付をするとほとんど待つことなく先生とのカウンセリングに入りました。カウンセリング当日の施術を希望でしたので、空き状況を確認してもらい、具体的な内容を決めて会計をしました。有難いことにすぐに施術してもらえることになり、洗顔をして手術室に入ると看護士さんがてきぱき準備して下さり、整った頃に先生が来てテンポよく手術して下さりました。
施術後、針穴からの出血(血漿?まじりで真っ赤な血ではない)がなかなか治まらなかったので、薬を塗ってテープを貼ってもらいました。そこまでは事前に聞いていましたが、そのテープを24時間も貼っていないといけないとは思わなかったので、少し困りました。
しかし施術後の鼻は期待した通りの出来栄えで嬉しかったです。その後パウダールームに行き、すぐに帰れました。
とにかく受付から施術までほとんど待ち時間がなくとてもスムーズな流れでした。
手術当日は鼻先が赤く、針穴から水っぽい血がなかなか止まらず少し不安になりましたが、翌日は血が止まり、コンシーラーをすればほぼ隠せる状態になりました。
また口の動かしづらさも当日はかなり感じていましたが、時間の経過とともに良くなってきました。
腫れに関しては直後からほとんど感じませんでした。
他院では待ち時間が長いうえにカウンセリングがそっけないということを何度も経験してきましたが、こちらは受付から施術までとても手際が良く、先生は美人なのに気さくで質問に丁寧に答えて下さり、本当にこちらのクリニックに来て良かったと思いました。
施術直後は水っぽい血が止まらず鼻先が赤くなっていましたが、翌日からは治まっていきました。
効果に関しては直後から鼻先が持ち上がり鼻の穴が縦長になり、気になっていた小鼻の広がりが抑えられたように見え、満足です。
シンエックを3日分購入して飲んだのと、お酒や入浴等血行を良くするようなことを控えて過ごしました。あと、寝るときは枕を高くして寝ていました。
アフターケアを気を付けたおかげで、すぐに赤みが引き周囲にばれることもなく良かったです。
始めに言われていた通り劇的変化はありませんでしたが、鼻先が高くなり、存在感のあった小鼻が少しすっきりしました。正面からの変化は分かりづらいですが、横顔や下から見た際にキレイな鼻に見えて満足です。
切らない鼻中隔延長手術は少ないダウンタイムで洗練された鼻になれる手術で、これまで躊躇していた時間を勿体無く思いました。
また、こちらのクリニックは受付から施術までとてもスムーズな流れで、先生も丁寧なカウンセリングをしてくださるので、ぜひまた別の施術も受けに伺いたいと思いました。