湘南美容クリニック 渋谷アネックス院【女性専用】

くみいさん

女性 20代 千葉県

• 治療日 2020/01/23 夕方
  • 沖津茉莉子

プライバシーへの配慮はいかがでしたか? やや不満
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/01/25 投稿

【受けたキッカケ】
✳︎周りがほとんどやっていた
✳︎美容外科に勤める友人がいた
✳︎もともと興味があった

【施術前のお悩み】
✳︎値段が高そう
✳︎施行期間が長そう
✳︎痛そう

友人がクリニックで働いていること、メディアに多く取り上げられていることからこのクリニックを選びました。

【カウンセリング・施術前の説明の内容】
✳︎方法
✳︎機械(種類、方法、痛み)
✳︎終わるまでにかかる期間
✳︎リスク
✳︎留意すること
✳︎禁忌
✳︎金額

【説明を受けた感想】
カウンセラーさん、看護師さんそれぞれに細かく丁寧に説明していただき、とても分かりやすかったです。
わたし自身、肌の事と痛みが気になったのでお聞きしても丁寧にお答えしていただき、とてもありがたかったです。

【施術の内容】
全身脱毛(顔・VIO含)

【痛み】
VIOの脱毛が痛すぎるとよく聞き、わたし自身とても痛みに弱く、とても不安でしたが、看護師さんの配慮もあり、少し熱いと感じるだけで痛みは特に感じなかったです。

かかった時間は初回の説明等も受け、2〜3時間程度だったと思います。

1、番号を呼ばれ、メイクを落とす。

2、処置室(カーテンで仕切られている)に移動し、カウンセリング時に書いた問診表を見ながら再確認。また、冊子を見ながら、ボディクリームを塗ってきていないか、日焼けをしていないか等、カウンセリングで受けた説明を再度確認。

3、看護師さん、医師による肌の確認

4、全身脱毛だったので衣類を全て脱ぎ、紙のブラジャー、パンツを履き毛布をかけ待ちました。

5、シェービングが行き届かなかったところを電気カミソリでシェービングしていただきました。(1箇所につきいくらという値段があります。)

6、ジェルを塗り、機械でレーザー照射しました。(レーザーが眩しいのでアイガードをします)

✳︎看護師さんと医師の肌の状態の確認の際に、アトピーや皮膚が酷い箇所は良くなってからとのことで、カウントはされず避けて施行していただきました。

初施行後2日目ですが、はっきりとした実感は出来てない状態にあります。
肌の状態は特に変わりません。
脱毛による痒みも特にないです。

毛布をはけ、紙のブラジャーやパンツもなく素肌が見える状態でカーテンを開けたりするのは羞恥心の面で少し気になりました。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷アネックス院でございます。

先日は数ある美容クリニックの中から当院にご来院頂きまして誠に有難うございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後施術の際はプライバシー面でご安心いただけますよう当院で改善に努めて参ります。

またくみい様の美のコンプレックス解消のお手伝いができますことを楽しみにして降ります。

くみい様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

結果レポート  2020/03/02 投稿

もともと肌が弱いですが、特に肌が荒れることもなく経過しています。
あと、毛が薄くなった?1回目の脱毛だけで剃刀の回数は格段に減りました。

お風呂上がり問わず、適宜保湿クリームで乾燥を予防しています。

1回目の脱毛から効果がはっきりわかりました。
剃刀の回数が減ってます。

クリニックも綺麗ですし、スタッフの方も丁寧です。
わたしは脱毛が初めてで、1回目でこんなに効果があるんだとびっくりしています。
気にしている方にはお勧めです。

くみい様

この度は渋谷アネックス院にお越し頂きありがとうございました。
1回目から効果を感じて頂けているようで安心いたしました。

今後もご心配なことがございましたらクリニックまでお問い合わせ下さい。

次回のご来院もお待ちしております。

渋谷アネックス院

湘南美容クリニック 渋谷アネックス院【女性専用】の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 渋谷アネックス院【女性専用】

東京都 渋谷区 渋谷3-18-8 大野ビル6階

交通手段 ・ JR渋谷駅 徒歩5分
営業時間 AM10:00~PM7:00 予約制
休業日 ※診察日についてはお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容外科 渋谷アネックス院にお気軽にお問い合わせください。

0120-955-566

HPのURL 湘南美容アネックス院 公式サイト>>