リリースマイルデンタルクリニック
| 池袋駅
外苑前駅 徒歩4分
矯正歯科
歯科治療は矯正だけで済むケースはほとんどありません。例えば、歯科矯正装置を装着すると,歯が磨きにくくなる事で虫歯になる危険が高まります.したがって、歯科矯正治療を始める前に虫歯治療をしておく必要があります。
しかし、矯正を専門に行っている歯科医院の場合、虫歯の治療は別の歯科医院に行って治療を行う必要があり、効率的な治療を行うことが出来ません。
KU歯科クリニックでは、各専門領域のプロフェッショナルが集結したチーム医療により、口腔内全体のバランスを考えたトータル治療を行うことが可能です。
歯の矯正治療は、人間の遺伝子に逆らって顎骨に力を加えて吸収と添加を繰り返して、歯並びを矯正します。力をかけすぎると歯根が短くなってしまったり、歯が脱臼、もしくは歯並びはよくなったけど隙間ができるというトラブルが発生することもあります。
KU歯科クリニックでは、専門知識・技術のトレーニングを充分に積んだ経験豊富な日本矯正学会の矯正専門医が治療を行いますので、安心して治療を受けられます。
従来のワイヤーを使う表裏の矯正治療以外に、取り外し式の透明プレートによって目立つことなく歯並びをキレイにするプレート矯正など様々なニーズに対応します。
取り外し可能なプレート矯正
取り外し可能なプレート矯正従来の矯正は、ブラケットと呼ばれるものを装着するのが一般的で見た目の印象が悪く歯列矯正を控えていた方も多いと思います。
クリアプレート/マウスピース矯正では、ブラケットやワイヤーを使わず、透明なマウスピース型の見えない矯正装置を使用します。
透明なので治療期間中の審美的ストレスから開放され、食事時に取り外せるなど、患者様にとって多くのメリットをもたらしてくれます。
そして、違和感も少なく、ホワイトニング(歯を白くする治療)も同時に行うことができます