ミカロ 30代 女性 北海道

治療日 2018/05/21 朝

• シミとほくろがひどく出て来た為。
    元々肌の色が白かったせいか、チークがムラになってしまうほどシミがたくさんあり、
    細かいほくろも顔中に20個位ありました。

少し遠かったのですが、レビューが良かったことと、価格が安かった為。
    最初は8000円30ショットというので予約したのですが、値段がそんなに変わらなかったので10000円で顔全体のフォトフェイシャルに変更しました。

ここに紹介されていた男性の先生がお話を聞いてくださり、拡大鏡のような物でシミのチェックをしてくれました。
    シミとほくろが全体的に気になる、とお伝えすると、

『老人性…老人性』と、両頬のシミをササッと見て判断されてから『まずはフォトフェイシャルを三回やってみましょう、消えないものはまた別の方法で』という流れでした。
    実際フォトフェイシャルをしてくださったのは女性の方でした。

施術は痛くてびっくりしました!
    多分、私がほくろがたくさんあったからだと思います。

でも、とても親切で、まずは頬のところから当てていただいて、『これくらいの痛みですが大丈夫ですか?最初は痛くてびっくりしますよね、鼻のところは響くんですよね』など、お話をしながらも、すごく素早く光をバシバシ当ててくださってました。

かなり痛かったのですが、施術が素早かったので、時間的には15分もかかっていなかったと思います。

日焼け止めだけ塗っていったので、洗顔してから施術していただき、帰りは備え付けの化粧水、乳液と日焼け止めクリームを塗って帰りました。

予約した時間より少し早くついてしまったので、院内で待たせていただいても良いですか?と伺うと、
    すぐに診察室に案内されました。
    全く待たず、診察から施術、会計まで終ったのでありがたかったです。

施術後すぐは、ほくろが真っ黒になり回りも少しだけ赤いところがありました。
    1時間位、ジンジンした痛みがあったのですが、買い物をしているうちにすっかりおさまりました。
    翌日から肌の毛穴が引き締まり、全体的にツヤが出て来て、化粧のりがとても良くなりました。

2日~3日目位が一番ほくろが濃くなり、薄いかさぶたのようになってとっても目立っていましたが、痛みはなかったです。
    かさぶたに、なってからも、ペラッとは剥がれず、少しずつ削れていくような感じでした。
    一週間たつと、黒くかさぶたのようになったほくろが大小合わせて6個位なくなって、驚きました‼

ご親切に対応していただき、感謝しています。
    まだ一回目なので、三回終わる頃にはどれくらい肌が綺麗になるか、楽しみです。

肌質が良くなったことと、ほくろがいつの間にかなくなったのが驚きでした。
    大きいシミはまだ残っているのですが、細かいシミはなくなったり、薄くなったので、お化粧が楽しくなりました。