どれみ 30代 女性 北海道

治療日 2019/10/04 朝

• 顔のシミが目立ってきて、知り合いがレーザーでシミ取りをしたお話を聞いて、近くでできないかと施術できる場所を探していました。

口コミ広場での口コミ件数が多かったため。
    また、近場だったためです。

カウンセリングや説明は、かなりささーっと軽い感じでした。
    このシミはレーザーで取れます、といった内容で、時間にして5分程度。
    どういった種類のシミなのかなどの説明はありませんでした。
    また、施術後にどのような経過になるのか、日焼け止めを塗ったほうが良いなど教えていただきました。
    この時に、紫外線吸収剤の含まれない日焼け止めを塗ることをはじめから告知しておいてくれたら、
    2週間の間に用意できたのに、2回目の時に言われたので、慌てて肌に合うものを探すのに苦労しました。

痛みはかなり痛かったので、顔が動いてしまうくらいでした。
    我慢できないほどではないのですが、カウンセリングの時に顔を動かさないでくださいなどの説明がなかったため、
    少し動いてしまいました。

家に帰ってから説明の紙をじっくり読んでみると、顔を動かさないでと書いてあり、
    そこはカウンセリングの時にしっかり説明してほしかったです。

痛みは2~3時間ほどで収まりましたが、それまではジンジンやけどをしたように痛みました。

来院→カウンセリング5分ほど→顔を洗って待つ→施術→料金支払い
    全部で30~40分ほどでした。

前回の通院でシールをはがしてもらい、今はシミの箇所が黒っぽくはなくなりましたが、真っ赤になって、痛みと痒みがあります。
    我慢できないほどではないですが、起きている間はずーっと気になる感じがする程度には痛みます。
    小さなシミの箇所は赤味もなく、ピンクのような肌色に近い色になっています。
    いつになったら肌色になるのか、不安でもあり楽しみでもあります。

施術前に教えたり、サイトで告知してほしいのははっきりとした金額です。
    初診料2000円、施術費用が1万円として、税金までいれると初日には1万3200円、
    次に二週間後にまた来てくださいと言われ、そこで再診料1000円と、塗り薬1000円、
    さらに1か月後にまた来てください、と言われ、そこでも再診料1000円はかかりますし、
    もしかするとまた薬など出されるともっとかかるのかもしれません。

1万円でシミが消える!と思ったら、まだ2週間しか経過しておりませんが、今のところ1万5千円程かかっています。
    1万円のコースでも、最終的には金額が増えるのであれば、来院にかかる回数や金額などサイトなどでも告知していただきたかったです。

シミは現在のところ取れたように思えますが、その後に処方された美白剤の塗り薬のせいか、かぶれてしまい頬全体が痛痒く、とても辛いです。
    レーザー治療を受けたところも、真っ赤にはれ上がっています。
    また、再度そのため診察を受け、プラス2000円薬代や治療費が追加されました。
    病院でかぶれ用の塗り薬をぬってもらった後は、すっと赤味も引き、良くなったかと思ったのですが
    となりのアレス調剤薬局という薬局では、何も聞かれずに勝手に後発品(ジェネリック)を出され、その薬を塗るとまたかぶれて赤味や熱がでました。
    頬はずっと痛痒く、ほてりもあり、遠いのに何度も診察を受けたりするために通わなくてはいけないのもストレスで、
    かぶれがシミにつながると先生から説明があったので、今後ちゃんとシミが消えるのかとても不安です。

アフターケアの美白剤でかぶれてしまい、本当に残念です。
    痛みや痒み、赤味もあり、今後が不安です。

かぶれのせいで、美白剤もぬれず、日焼け止めもぬれず、
    最終的にシミが消えるのかとても不安です。

皮膚が弱い人向けのパッチテストなどがあると良いかと思います。
    炎症のせいで、とても今辛いし、シミ取りをしないほうがよかったのではと、不安な気持ちでいっぱいです。