ありーさ 50代 女性 北海道

治療日 2019/11/21 夕方

• 15年くらい前から左こめかみに薄いシミができ、ずっと気になっていましたが、当時は皮膚科でシミとりが出来るかなどの情報もわからなくて、コンシーラーを使えば隠せていたので、まあまあ高い美白美容液を何本も買い続けて使っていましたが、殆ど効果はなく、だんだん濃くなりコンシーラーでも隠せなくなりました。皮膚科でのレーザー治療が手の届く金額だとわかったので、1年9カ月前に別の皮膚科でレーザー治療を受けましたが、値段が安かったからかキレイに消えませんでした。半年過ぎたら2回目をやるよう勧められましたが、かなり感じの悪い医者だったので再度行く気にならず、ほぼ元の濃さに近い感じまで戻ってしまい、お金のムダだったしまた効かない化粧品を買うのも意味がないので、再びシミとりレーザーの決意をしました。

口コミを沢山読み、こちらの口コミが良かったのと、価格も安い方だし、無料駐車場があったので。なにより当日にすぐ施術してもらえるから。

1年9カ月前に他所の病院でレーザーを受け、消えていないことを問診票に書いたので、その時、どういう経過だったか軽く聞かれ、覚えている事を話し、熱心に聞いて頂きました。一度レーザーを経験しているからか、割と早口で説明はされましたが、ちょうどその時、隣の診察室?処置室?で子供が凄く泣き叫んでいて、うるさくて先生の説明がかなり聞き取りにくかったですが、流れはわかっていたので問題なかったです。

パチンというよりはチリチリした痛みで、熱い感じでしたが3分もかかったかな?早くて、我慢出来る痛みです。

こちらのサイトから予約したときに、名前の読み方が違って伝わったようで、最初受付で私の名前が見つからないようでアタフタしていました。しかし、すぐに呼ばれ、カウンセリングも早く、施術も早くて、30分くらいで全て終わりました。

昨日施術から2週間後の通院の日でした。
    シールは顔を洗うたび、端から剥がれそうになりました。なんとかシールが剥がれないよう、細心の注意を払ってきましたが、通院の前日のシャワー中にいつの間にか剥がれてしまっていました。シャワーから出て、慌ててシールを貼ろうと思いましたが、観察してみたらかさぶたも無くとても綺麗になっていました。それでも一応シールを貼って病院に行きました。
    今のところ、かなりキレイにシミは消えています。
    ハイドロキノンは前の病院で出されて使った時に皮膚が赤くなってしまい、そのせいでシミになったかもしれないということで、1ヵ月は薬無しで、様子見になりました。

最初の説明から、100%は望まないで下さいと言われますし、説明書にも書いてありますが、そう言ってもらえると、治療後の自分の手入れが悪かったから消えなかったのか?とか悩まずに済むので、私にはとても重要で必要な言葉です。
    高い美白化粧品にお金を使うより、レーザー治療に使う方がいいと思います。
    手頃に受けられる料金をこの先も変えないで欲しいですね。

2週間テープを貼ったままの状態で、剥がれないよう気を付けました。通院の前の日に剥がれてしまいましたが、かさぶたはなくなり、殆ど色も無かったですが、一応病院に行くために予備でもらっていたテープを貼っていきました。病院で剥がしてもらったとき、前の日に剥がれてしまったときより、ピンク色になってる気がしました。以前、別の病院で出されたハイドロキノンが赤くなってヒリヒリしたので、今回は何も貰いませんでした。ピンク色というよりは皮膚が1枚剥けたような感じに見えます。シミがどこにあったかわからないというほどではないですが、以前別の病院でやったレーザーの時とは明らかに違い、このまま薄くなってくれたらと思います。

今は日焼け止めを塗るだけです。ハイドロキノンなどを塗る方が確実に消えるのかもしれませんが、被れてしまってはまた色素沈着が起こるので、日焼け止めを徹底したいと思います。また1ヶ月後に先生に判断してもらいます。

今後どうなるのか、また復活してしまうのか、不安はありますが、全く以前の病院の時とは違う皮膚の色なので、期待しています。

私は他所とあわせて2回目だから、なのか、最初からこちらに来ていたら1回でもここまで綺麗になれたのか。レーザーの種類もちょっと違うので、効果の違いもあると思いますが、もしも、こちらに最初から来ていたら…と悔やんでしまいます。あと、院長のお顔の肌がとてもキレイで、話をしながらジックリ見入ってしまいました。