maimai 40代 女性 北海道

治療日 2020/04/13 夕方

思い切って治療してよかった!

• 10年以上前から気になっていた直径1.5センチくらいの頬のシミが徐々に濃くなっていって、高価な美白美容液を使い続けても何も変わらずコンシーラーで隠せなくなってきたのでレーザー治療をすることに決めました。

ネットの口コミで評価が良かったことと、自宅から車で通いやすい場所だったので。

初めての施術だったので分からないことばかりだったのですが、施術前と施術後の説明や注意点など分かりやすくて、こちらからの質問にも丁寧に答えていただきました。先生や看護師さんや受付の方もみんな親切で安心できました。

頬にレーザーをあてた時、輪ゴムをはじくような感覚でぜんぜん我慢出来る小さな痛みでした。思ったより痛くなかったです。施術は2〜3分くらいであっとゆう間に終わりました。

5〜10分くらいでカウンセリングが終わり、施術室に移動して施術はあっとゆう間に終わりました。
    終わってから10〜15分くらい頬が少しジリジリ熱い感じがしましたが、気付いたら治まっていました。

施術後は照射部分に合わせたテープを貼り、その部分だけ化粧は出来ませんが、マスクで隠れたので気になりませんでした。日に日にカサブタになっていくせいで黒くなっていきましたが、5日後くらいにテープが剥がれてしまい、その時にカサブタが全てテープにくっついてシミの部分が取れました。その時に照射部分はうっすらピンク色になってました。
    2週間後の診察で、2〜3ヶ月は炎症後の色素沈着がおきる可能性があるとのことでした。少しでも早くきれいな状態にしたかったので、美白剤を出してもらいました。
    現在は紫外線を浴びないように日焼け止めをしっかり塗ってます。今後の経過が楽しみです。

紫外線の影響を受けやすい時期よりも前に治療できてよかったです。ちょうどマスクも必要な時期でもあるので頬も隠せるし、特にこの時期はお勧めかなと思います。思い切って治療してよかったです。

施術後は2週間くらいシミのところにテープを貼り続けて、1度剥がれてしまった時にカサブタがキレイに取れていて、2回目の診察でテープを剥がしてもらってからは毎日日焼け止めと寝る前にハイドロキノンを塗っています。

日中は日焼け止めを塗り、夜寝る前にハイドロキノンを毎日塗り続け、ピンク色になった部分はほとんど肌色に近い状態になってきました。完全に消えるまで2〜3か月かかるとのことでしたが、もっと早く消えてしまいそうな感じです。

化粧をするたびに毎回コンシーラー使ってもなかなか消せなかったシミが、今ではコンシーラー無しで化粧が出来るのが嬉しいです。ずっと抱えてきた悩みが解決できました。

レーザー治療は痛そうとか治療代が高いとか、なかなか一歩が踏み出せなかったのですが、今回思い切って治療してみて本当によかったと思っています。
    クリニックの方々の親切な対応にも大変感謝してます。