平岡皮膚科スキンケアクリニック

平岡皮膚科スキンケアクリニックの店舗画像

開院時間月・木9:00~18:00  火・金9:00~19:00 水・土9:00~12:30
エリア 札幌

患部は元のシミより少し赤黒くなっていきます

Yukikoさん

女性 30代 北海道

• 治療日 2020/05/16 朝
  • 副院長
  • 高橋仁美

体験レポート  2020/05/31 投稿

数年前から気になるシミがありました。
クマも目立つので同じコンシーラーで隠していましたが、クマとシミでは色が合わずうまく隠せななくて濃くなってしまい…
結局時間が経つと取れてきてシミが見えくるので、一気に老ける感じがして悩んでいました。
施術後2週間ほどテープを貼り続けると聞いていたので、なかなか踏み出せずにいましたが、在宅勤務になり、外出時はマスクも付けるこの時期はチャンスだ!と思い、予約しました。

口コミが良かったこと、ネット予約できること、駐車場があり、行きやすいことから決めました。

色が白いので自分では気になるシミでしたが、色はとても濃いわけではなかったので、施術できないと言われたらどうしよう…と不安もあったのですが、見てすぐに希望の施術の判断をしてもらえて、とてもスムーズに進んでほっとしました。
施術前〜施術〜施術後の流れを説明してもらえたので、全体がつかめて安心できました。

レーザーショット数回(10回以内だと思います)のうち、何ヶ所か思ったより痛い部分もありましたが、我慢できないほどではなかったです。
冷やしからショットまで、ほんの数分で終わりました。

予約していましたが、予約時間から10分ほど過ぎてから呼ばれました。
女性医師による診断・説明・患部写真撮影があってから、施術室に移動。
メイクはしていきませんでしたが、乳液・日焼け止めをしていたので、クレンジングが必要とのことでした。(化粧水だけならクレンジングの必要はないそうです)
クレンジングや洗顔料が用意された洗面台で洗顔した後、施術台に寝てゴーグルを付けられます。
氷のようなもので、1分程?冷やした後、数回レーザーショット。ほんの数秒でした。
その後も少し冷やして終了。
用意されている化粧水や美容液、日焼け止めを塗って、患部に透明のテープを貼ってもらい、テープの説明を受けました。
2週間後に患部をみるとこのことで、次回予約をしてきました。

施術後は少しヒリヒリした感じはしましたが、数時間後にはすっかり忘れるくらいになっていました。
患部は元のシミより少し赤黒くなっていきます。
1週間程でテープが剥がれてしまった時に、一緒にそのカサブタも取れました。
次回予約までの間に数回テープが剥がれたので、貼り替え続けました。
2週間後の診察で問題はなく、紫外線に注意すればもうテープは剥がして過ごしていいとのこと。
色素沈着を防ぐための塗り薬をもらい、1ヶ月後にまた経過を診せにいきます。

長年悩んでいたシミが取れて、スッキリしました。
スタッフの方々や医師の方も冷たい印象や流れ作業な感じは一切なく、とても安心できました。

結果レポート  2020/06/20 投稿

透明のテープを貼ったまま、2週間過ごしました。
レーザーを当てた患部の色は濃いかさぶたになり、一時期シミよりも目立つようになります。
1週間程で、テープが剥がれてしまったときに、シミのかさぶたも一緒に剥がれましたが、その後も指示通り自分でテープを貼り替え続けました。
シミが剥がれた患部は、ピンクの皮膚になっていて、シミがあった箇所がうっすらわかる程度になっています。

2週間で再度診察を受け、経過に問題ないことを確認してもらい、メラミンを抑制する薬をもらいました。
毎日の肌のお手入れ後に塗る薬ということで、1ヶ月塗り続けてくださいとのことでした。
塗布時は紫外線に当たらないようにするという注意点を守り、指示通りに塗り続けています。
他の病院等で同じ施術をした友達は、薬のフォローはなかったらしいので、私はこちらの病院にしてよかったなと思っています。

まだ患部は、うっすら皮膚がピンクになっていますが、シミの時よりは全然目立たなくなりました。
今まで化粧をしても隠し切れていませんでしたが、化粧をしたらほとんどわからなくなり、隠す手間も減りました。
すっぴんでもシミがなくなったことで、少し若く見えるようになったかなと思っています。

医師、看護師ともに感じが良くて、安心できました。
1ヶ月後検診もあるので、なにか気になることがある場合はその時に相談することもできて、アフターフォローもしっかりしていると思います。
他のこともこちらの病院で相談したいなと思いました。

平岡皮膚科スキンケアクリニックの基本情報

クリニック名 平岡皮膚科スキンケアクリニック

北海道 札幌市清田区 平岡6条2丁目2番10号 平岡メディカルセンター

交通手段 ※地下鉄東西線大谷地駅バスターミナル3番または4番のりばより、中央バスをご利用下さい。「平岡6条1丁目バス停」にて下車、郵便局方向へ向かって頂くと隣に「平岡メディカルセンター」がございます。
営業時間 月・木9:00~18:00  火・金9:00~19:00 水・土9:00~12:30
休業日 日・祝祭日 ※休診時間12:30~14:30
予約 オンライン予約をご利用できます。
クレジットカード VISA、Master、JCB、Amex、Diners、DCなどご利用いただけます。詳しくはクリニックへお問い合わせ下さい。
メディカルローン 不可
駐車場 お車でお越しの方へ:駐車スペースを完備しております。

0066-9688-4272

HPのURL 公式HP