治療日 | 2020/08/20 昼 |
院長 高橋宏征 |
通いやすさと普通の皮膚科
数年前から気になっていた肝斑とシミがあり、一度治療を始めたのですが途中で肌の異常で断念してしまったので、再治療をしようと決めました。
濃いシミをレーザーでキレイに取れている画像を見ると、自分もそうなりたいなと楽しみになりました。
口コミが良かったのと、家から近いことで決めました。
ある程度は、ネットなどで調べていたので
先生に説明されたことなど納得できました。
目を保護するものをかけ、レーザーを当てましたがさいしょパチンパチンとチクッとした感じが数回ありました。焦げ臭い匂いがしましたが、痛みは耐えられるチクッとした痛みだけでした。
二箇所で2、3分くらいで終了しました。 -
レーザーを当てた部分に、半透明の防水シールを貼って、看護師さんに2週間剥がさないように言われました。看護師さんは何かわからないことや質問はありますか?と丁寧に聞いてくださいました。
現在12日目で、先日顔を洗っている時右側のシールが剥がれてしまい、一緒にかさぶたのようなものまで剥がれてしまいました。
またすぐシールを貼りましたが、現在もう術後の色素沈着のような感じになっていました。
明後日2回目の病院の日です。 -
2週間後に受診してくださいとのことで、帰りに予約して帰りました。
シールを貼りっぱなしにして、2週間後に剥がすのが楽しみで我慢していました。 -
受診数日前に、シールが剥がれてしまったので慌てて違うシールに貼り替えました。
先生は、もっと跡は薄くなりますからと言っていました。 -
術後は、痛くも痒くもなく平気でしたが、かさぶたが綺麗に剥がれたけど、思ったよりシミが消えていなかったような感想です。
飲み薬は毎日欠かさず飲んでいます。
肝斑部は少し薄くなってきたように感じます。 -
こちらのクリニックは、家から近いので通いやすさから決めました。
受付の方や看護師さんがたくさんいる印象です。
可もなく不可もなく、普通の皮膚科だと思います。