かお 40代 女性 北海道

治療日 2020/10/06 夕方

不安を親身に対応していただき、結果も期待できそう

• 長年のシミに悩んでいたので、意を決してクリニックに伺いました

口コミサイトをみて評価が高かったから。
    価格が比較的お手頃に思えたから。

私自身理解が遅い方なのでしっかりじっくり説明をしていただきたかったのですが、説明は最低限を簡潔にという感じで、もっと詳しくお聞きしたいと思いました。この口コミサイトで事前に下調べしていたことで何とか内容が理解できたという感じでした。口コミサイトの皆さんの体験談に感謝です。

シミに集中的にあてるレーザーと顔全体のレーザーをしました。説明の通りゴムをバチンバチンと充てるような小さな痛みが続きました。毛にも反応して焼く脱毛の効果もあるとのことで毛の多い鼻の下が一番痛かったです。終わった後は顔全体がひりひりしましたが、数時間後には引きました。顔全体でも数分で終わりました。

少し待ちました。先生に呼ばれて手短に診察、処置室があくまで少し待って施術していただきました。化粧はしていかなかったのですが少し色のつく日焼け止めをしていったので診察前に落としたいと伝え、顔を洗えますと言われましたがそのまま診察に通され、顔を洗えたのは施術直前でした。
    診察には問題ないとは言われましたがすっぴんでしっかりと診察していただきたかったと思いました。トイレなどでは化粧落としができないので、みなさん受診のときは化粧も日焼け止めも落としてこられるのかしら…。

ピンポイントで治療していただいたシミは絆創膏を2週間貼ってほぼきれいに消えました。顔全体のシミは少し薄くなった気もします。
    長年のシミがきれいに消えて、びっくりしました。

大変お世話になりました。長年の悩みが改善してきてとてもうれしいです。
    口コミ広場さんへ、みなさんの投稿に記載された予算を参考に治療費を予測していましたが、実際に受診すると治療が数回にわたるものも多いようで、みなさんが治療全体にかかった金額を知りたいと思いました。どこかにその記載があるととても参考になると思いますのでご一考いただければ幸いです。

ビタミンAの反応が肌荒れがひどく、予想以上でしたが、好反応とのことで今後に期待したいです

現在まだ治療の過程ですのでまだ何とも言えませんが、施術後の問い合わせには解答いただけず不安でした

現在治療中のため結果ははっきりとはわかりませんが
    シミは消えたようで、これからの経過を楽しみにしています

いろいろと初めてのことが多い施術でしたので、不安が大きかったように思います。スタッフのみなさまお忙しいとは思いますが成果には期待していますので、親身に対応していただけますと幸いです。