治療日 | 2020/10/19 夕方 |
院長 高橋宏征 |
不安解消!シミ取りで満足
犬の散歩をするようになり5年位まえからシミがどんどん増えこの2年位はだんだん濃くなっていきました。この1年はそれなりに高価な美容液をがんばって使ってきたけどぜんぜんダメ。さすがにこのまま美容液に投資するのもと思いww、エステに行けばなんだかんだと高額になってしまうことは10数年前に経験済みですし。もう仕方ないのか・・・と半分あきらめていました。
シミ美容液を検索していたからか?SNSでたまたまこの口コミサイトが上がってきて、ここのクリニックが高評価で口コミの件数がとても多かったので行ってみようと思いました。
シミをとりたいと言ったら治療の内容が書いてある紙を見せてくれながら、方法や痛みがあるけどガマンできない人はいないこと、一週間位で黒くなることを説明してくれて、その大きさならいくらです。とすぐ金額を提示してくれましたのでわかりやすかったです。
ファンデーションは塗らずに行ったので洗顔も不要で、看護師さんがクレンジングシートでシミとりする部分を拭きとり、目の保護のメガネをかけてくれ、先生待ち。
先生はすぐ(2~3分?)来て施術。
パチパチパチとシミのところが熱く、大きい方のシミのところはそれなりに痛く(思っていたより痛いかも)感じましたが、小さい方のシミのところは痛くなかったです。
私の場合は大きいシミのところが内出血したようでした。
施術時間は5~6分位?あっという間でした! -
初診でしたが受付の人も手際良く、予約時間に呼ばれ、他の患者さんもたくさんいましたがほとんど待ち時間も無く、病院にいた時間は30分~40分位でした。入口でスリッパに履き替えるのが”今”だからちょっと抵抗ありました。自動精算機での清算はとてもいいと思います。
施術が終わってすぐの時はそれなりにヒリヒリと痛みがあり”いつまで痛いのかなぁ~”と思っていましたが1時間もしたら気にならなくなっていました。
その後も痛みはありません。
1週間たった今、黒いシミがテープの中に見えます。
2週間後の再診察の時まで剥がれなければ貼ったままでと言われたテープのまわりは少しかゆいですが、今日現在まだ剥がれていません。
この黒いのがとれてピンクの肌がでてくるのかな?と今はワクワクですw -
私の目的はシミをとりたいということだったので、先生は端的・手短に、まっすぐ対応してくれました。
受付の対応は地域の病院といった感じで緊張感無くアットホームな雰囲気です。
全体的に和やかな感じなので、美容系で来院するのも緊張せず行きやすいと感じました。
2週間後に病院で頬に貼ってあったシートをはがしたら、キレイなピンク色の肌になっていました。
先生いわくピンク色の肌が、肌色になるまで少し時間がかかるとこのとで、ハイドロキノンとトレチノインを処方され、毎晩塗っています。
トレチノインで4日目?から赤みがでて、痛みかゆみがあったり皮膚がむけたりと4.5日間は副作用?がでましたが、2週間たった今は落ち着きました。
皮膚の色はまだそんなに変化は無いような気がしますが、翌朝の肌のツルツル感はいい感じです♪ -
シミ取りしたいなと思ってからやると決めるまでの不安は、①痛みは?②費用は?③失敗とかしないかな?と、いうことでした。
やってみて、どれも満足でした。
今回コロナ禍でマスク生活だったこともきっかけになりましたが、施術してこんなにスッキリな気持ちになれるなら、もっと早くやれば良かった!って思いました。 -