治療日 | 2021/01/30 昼 |
院長 高橋宏征 |
満足度高く、やってよかった
40歳を過ぎてから、急にシミが増えて濃くなってきたのがずっと気になっていました。マスク生活でようやく決心して、お財布と相談しつつ、まずはマスクで隠れるところを治療してみることにしました。
クチコミと料金、車で行きやすいところにしたかったので、決めました。
緊張していたせいもあり、必要最低限のことしか聞けませんでしたが、お尋ねしたことにはわかりやすく回答いただきました。
ゴムで弾く感じと言うより、針でチクッとする痛みに近く感じました。終わった後は火傷の痛みに近く、冷やしてくれました。その日のうちに痛みはおさまりました。メイクせずに行ったので、すぐに始めてもらえたし、10分位かと思います。大きくて目立つところ3カ所です。
メディカルビルなので、駐車場が混んでいました。たまたま着いた時のタイミングなのか、並んでいて時間に余裕があったので間に合ってよかったです。院内も人がいっぱいでしたが、予約時間からそれほどずれることなく呼んでもらえました。終わってからは、診察時間最後の方だったこともあってかほとんど人がいなくなっていて、支払いも機械であっという間でした。皮膚科はどこも混んでいて、何時間も待たされるイメージだったので、びっくりしました。
口コミで見ていたものの、実際レーザー後の黒さにびっくり。肌色のシールを貼ってみましたが、それはそれで目立つので、食事の時間は嫌でした。
当日と翌日に、2か所絆創膏?がとれましたが、すぐ替のものをはりました。1週間して、最後のひとつも取れ、貼り替えました。その時黒い部分が一緒に取れて感動。ピンクっぽくなっていました。いつ剥がれてもすぐ貼れるように、職場にもお風呂にも替えの絆創膏を持っていっています。あと1週間ありますが、他の2か所が気になります。 -
緊張と不安があったのですが、あっという間に終わって、我慢せず早くやってみればよかったと思いました。先生もスタッフさんも親切で安心できました。
痛みはすぐになくなりました。マスク生活で隠せたので過ごしやすかったですが、それでも食事の時間など外す機会はいやでした。1週間で絆創膏と一緒に黒いシミはなくなり、赤みが残っている程度。マスクがなくてもめだちません。
塗り薬を処方していただき、色素沈着がしないよう毎晩ぬっています。
痛みと隠す辛さは仕方ないとして、予想以上に良い結果でした。シミがないのを鏡で見るたびうれしく、逆に今まで如何にコンプレックスだったか実感しました。やってよかったです。あとは色素沈着がしませんように。
摩擦を避け、紫外線対策をしっかりしていこうと思います。 -
個人差あると思いますが、私はやってよかった、満足です。ただ一度やると、つぎはここも、と欲が出るなぁと思いました。また機会があれば、挑戦したいです。