施術プラン | スーパーフォトセラピー(スーパーフォトセラピー 両頬) |
治療日 | 2024/03/18 昼 |
院長 高橋宏征 |
トーンアップできた!
50歳も過ぎ段々とシミが増えていき、化粧では隠し切れなくなった為来院
口コミがよかったです。あと価格が安かったです
全体的にシミがあるのでスポット的なレーザーではなくスーパーフォトセラピー又はジェントルプロのレーザーの全体的なものを勧められました。1回では取り切れない可能性あり3-4回施術が必要かもとの説明ありました。光度の強さも段階的に上げていくようです。初回1段階から。最初から最高値であててほしい希望はありましたが・・・。
施術はパチンパチンと針を刺されるような感じで痛かったですが我慢できる範囲です。私は頬・鼻のみだったので時間的には短かったと思います。
予約をしていたので一番で診察できました。すぐ施術に入ることができスムーズに早く帰ることができました。初施術なので緊張しましたが担当医さんは優しく接してくれ安心して施術できました。ビタミン剤等お願いして処方もしてくれました。
半日ほど肌がヒリヒリと痛かったですが、次の日には収まり痛みは治まりました。反応した皮膚がぽつぽつ黒くなりましたが日に日に取れていきキレイになっていきます。黒くなったのはぽつぽつなので仕事に出れないほどではなく安心。完全に全部なくなりキレイになったのは3週間ほどです。
自身でも施術前の写真と経過を写真を残しておいたのでキレイになったのが実感できます。まだ残っているシミを再度詐術でとろうと思います。
施術の次の日からお化粧もできましたし、1週間経った頃には黒いポツポツもはがれシミがなくなっている箇所もありトーンアップした感じがわかりました。
保湿と、日焼け止めを塗ること。紫外線には気をつけていました。
レーザーとは違い黒くなったのはポツポツ程度なので仕事に出れないほどではなく1週間程で黒ポツがなくなりシミが薄くなってトーンアップできた事が嬉しいです。