新宿御苑前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/05/05 朝 |
光脱毛をしていて、でも社会人になって通うのが面倒になったので一気に片付けたいと思い医療脱毛で調べました。
このクリニックは金額がギリ払えるくらいだったのでここにしました。
駅から近かった。安かった。
新技術で毛周期なく早く終わるとのことだったので。
カウンセリングは蓄熱式のいい所を聞く感じです。
料金については剃り残しのシェービング代(5,000円)は高いなと思いましたが、ちゃんと剃ってればなんともなかったです。
細かくチェックしてシェービング代で稼ごうってわけでもないようだったので、「ちゃんと剃ってくること!」という脅し価格なんだろうなという感じです。
顔→デコルテ→全面→VI→O→背面だったような。
時間は11:00-12:45
痛みがあんまりなくてすごい。あと、薄いホクロなら特に避けたりせずパチパチ打ってくれる。でも光脱毛ほど痛くない。すごい。
機械のヘッドが冷たいので、あのVIOも痛みが紛れて大丈夫だった。しいていうならVでほんの少しチクッとすることはあったかもしれない。
光脱毛が嫌いになるレベルで蓄熱式はオススメ。
11:00に来店。
お手洗いいくか確認。
部屋案内、脱いで着替えたら早速開始。
スピーディだけど、とくに嫌味な感もなく、医者に行く感覚に近い。
施術の翌日、腕の毛を引っ張ってみたらするっと抜けて驚きました。Vはそうでもなかった。
エステの光脱毛より値段はしますが、医療脱毛の中では安価な方だし、おススメです。
赤くなると言われましたが、特になりませんでした。
VIOは念入りに打ってもらった分、少しヒリヒリしたのでコットンの下着にするなどして対応しました。
(脇はもう他で済ませたので)VIOのかの生え方がだいぶ変わりました。ヒョロヒョロでペースも遅くなってきました。
アフターケア?
毎回施術の時に「前回施術の後どうでしたか?火傷とかなかったですか?」と聞いてもらえます。特にないので(というかあんまり気にしてないので)「大丈夫です」と答えています。
施術結果はVIOや脇が一番わかりやすいかと思います!
私は脇はもう他で終わらせてるのでVIOのことを書きますが、明らかに生える速度、毛の質が遅くて弱くなってきています。
光エステ脱毛では6回やっても大したことなかったのに・・・3回目でこれは早いです。
予約がいきなり取りにくくなったことに対して対応してほしいですね。
施術には1年だったかの有効期限があるので・・・