新宿御苑前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/06/01 夜 |
毎日の自己処理の時間がとてももったいなく感じられ、顔とVIOを含む医療脱毛を安価で受けたいと思っていました。
他院と比べてもかなり料金が安かったこと、新しくできたところなので予約が取りやすそうなところが決め手でした。
カウンセリングでは脱毛機器の仕組みなどを丁寧に説明するしていただき、色々な質問にも納得いくまで答えていただけました。
レーザーの痛みはほぼゼロに近いです。びっくりしました。効果がないのではと心配になるレベルです。VIOも少し熱いかな?程度でほとんど無痛でした。他院での医療脱毛のときの泣きそうになるような痛みは何だったのか…という感じです。
ただ、施術は暖かいシートが敷かれたベッドの上で行うのですが、それでもかなり寒かったです。レーザーが痛くない分、寒さとジェルの冷たさと機械を当てるときのくすぐったさが気になりましたが痛いよりずっとましです。そのうち慣れるかな?と思っています。
5分前に到着し、メイクをしているかどうかを聞かれました。日焼け止めをつけていたので、洗面所を案内され洗顔をしてから施術を待ちました。少し前の方の施術が押していたようで待ち時間があったのですが、その間にも飲み物を持ってきていただけたりと気遣いがあってよかったです。
特に赤くなったり痛くなったりすることもなく、変化はありません。2〜3回目以降くらいからの効果を楽しみにしています。
日焼けと乾燥に気をつけて過ごしました。トラブルなどはありませんが、毛が減っている実感も特にありません。元々かなり毛量が多いので、もうすこし回数を重ねる必要があるのかもしれません。
保湿を心がけてくださいと言われていたので、通常のケアを怠らないようにしていました。といってもお風呂あがりに市販のローションを塗るくらいです。特にトラブルなどはないです。
まだ2回目なのでいまいち効果はわかりません。特に赤くなったり痛くなったりなどはしないので、残り回数消化して様子を見たいと思います。施術自体はとても丁寧で、清潔感もあり満足です。必要以上に待たされたりすることもありません。
少し予約が取りづらくなっています。一年しか期限がないので、残りの回数を消化しきれるか少し不安です。予約のこと以外では丁寧に対応していただき満足です。