新宿御苑前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/06/14 昼 |
今まで医療脱毛、エステ脱毛両方受けたことがありますがエステ脱毛が全く効果が無く、ちょうどエステ脱毛の回数が切れるのでこちらで施術を受けたいと思い予約しました。
医療脱毛の価格や施術範囲は各院様々で、出来るだけ施術範囲が広く安価な医院を探した為。
カウンセリングは開店時間と同時刻でしたので、時間ぴったりになるようビル下で待って向かいました。
時間ぴったりに行った事を遅刻と思われたくないので、上記の旨を話した所笑われたのは残念でした。
施術前の説明は淡々サクサク進んでいく様子で、事前にHPを拝見していたので理解が出来ました。
隣の部屋でも新規の脱毛カウンセリングが行われている声が聞こえてきましたが、その方の説明の方がわかり易く親切かなと感じました。
私の理解不足ですが、クレジットカード払いの場合は金額が違うこと、HP上では分割可能とありますが実際は一括払いしか承らないことは少しびっくりしてしまいました。
施術する部屋はとても広々としていてなおかつ綺麗で、とても素敵だと思いました。
また、施術して下さった方は大変愛想が良く親切な方で寒くないか、痛くないか、後から異変などは感じていないか、どこが気になるか等を聞いて下さり、そこは更に念入りにしますね!と気にかけてくださったり、全身の剃毛を念入りに行って向かいましたが、剃り残しが無いか等色々気にしていたのですが「綺麗にしてきて下さってますね!ありがとうございます」と仰って頂けて、安心しましたし嬉しかったです。
とても気遣いの出来るスタッフさんなのだなと思いました。
予約時間10分前には到着し、待ちました。
混み合っていたようで、予約時間を過ぎたあたりで先に次回予約と、パウダールームで待つよう言われ移動しました。
移動した際も、看護師の方が飲み物の有無を聞いてくださったり何度も謝ってくださったり、とても低姿勢で対応して下さったので気持ちよく待てました。
そのあとの施術中も、その後の予定に響かないか?二人体制で施術するか?等聞いて下さり、とても親切だなと感じました。
施術を受けて1週間経たない程度ですが、まだ1度目の施術なので著しい変化は判りません。
ただ、生えるスピードがちょっと遅いかな…?という程度です。
これからどんな感じで変化していくか期待しています。
とても綺麗なクリニックで、また完全個室で施術が受けられます。
駅からも大変近く、アクセスしやすくてオススメのクリニックだなと感じました。
施術1,2回目は1ヶ月ごとに予約をしていて、3回目は2ヶ月空けて剃毛もしばらく控えていた所、思った以上に毛の減りが遅くワキ腕脚は他院で脱毛経験があるため比較出来ませんが、背中や太もも裏は毛の太さそのままにそのままの量が生えていました。
3回目を終えた今、1番目に見えて効果があったと思うのはVラインです。
施術後〜2週間で、8割くらいがぽろぽろと抜け落ちました。
濃い部分なのでまた生えてくるとは思うので、あと2回でどこまで減るかが期待です。
また、次の予約をしようと電話をしたところその月は全て埋まってるとのことで、予約は基本行った時に済ませた方が良いのだなと思いました。
3ヶ月先の土日も埋まっていた事もあるので、1年での消化にすこし不安はあります。
背面や臀部に保湿等出来ることは行っていてもできものが出来やすく、施術してくださる方にはいつも申し訳なく思うのですがその点に効くクリームを塗ってくださったり、時間を気にしてくださったり、色々お声をかけて頂けます。
気になる所はどこですか?と聞いてくださる施術者の方の場合、気になる所をお伝えするとそこは特に丁寧に施術して下さるので嬉しかったです。
全体的に毛の生えるスピードは遅くなったかな?とも思うので、6回コースで全てを無くすのは難しいとは思いますがどこまで減るか楽しみです。
また、剃毛はかなりチェックして自分でできる範囲で頑張って通っていますが背中の一部手が届きづらい所はなかなか難しいので、剃毛料0と謳っている訳ですしそこは大目に見てもらえると気持ちが良いと思いました。
だいたいの方に「綺麗に剃毛してきて下さってますね」と言って頂けるのですが1人の方に「もう少し背中頑張ってくださいね」と言われたのが少し気になりました。
いつも丁寧に施術して下さってありがとうございます。
綺麗なクリニックで通うのも楽しみです!
脱毛どうしようかなと悩んでる方がいらっしゃったら、おすすめのクリニックです。