新宿御苑前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/12/17 昼 |
3年前にエステ脱毛をしていて、やる前よりは薄くなったんですが思ってたよりも脱毛出来なくて…。
そこで医療脱毛をしようと思い、エイトビューティクリニックさんに行き着きました。
肌が白いので脱毛しやすいですよ〜!と言われていたのですが、薄い産毛がかなり残っており
またIVOはまだまだちょい薄い人程度には生えてくるので、これを機に綺麗に脱毛出来たらと思います。
医療脱毛は痛いのとお値段が高いイメージが強かったので、尻込みしてましたが口コミやホームページでアジア人向けに作られた機械でしたり、良心的なお値段でしたので興味を持ち、カウンセリングしてもらいました。
カウンセリングでは細かな説明と内容で、分かりやすかったですし、何より早い期間で受けられるのが魅力的だと思いました。
とてもわかりやすいカウンセリングでした。
カウンセリング聞いているうちに、オプション付けた方がお得ですし、どうせなら全身やってしまおうとIVOとお顔もセットで受けたくなり、このプランにしました。
私が冷え性なのと時期的に、お部屋が寒く、震えながらの施術でした。脱毛のジェルもボディは温かいものだったのですが、室温が少し低かったような気がしました。
痛みに関しては、ボディ・顔は痛み無く気楽に受けることが出来ました。
しかし、脇やIVOはやはりエステと比べると痛みは強かったです。エステ脱毛8回してる私でも、特にIの中側に生えている部分はなかなか痛かったです…。痛みには強い方ですが、看護師さんが気遣って下さり、足をさすってくれてました(笑)
次回やる時には痛み軽減してるといいです。
そして、耐えた分綺麗に脱毛出来ることを願います…!
朝家から直接サロンに向かい、90分ほどで施術を終え、そのあとは自由に買い物などしていました。
夜のお風呂はシャワーにして、あまり熱を帯びないように配慮しました。
元々肌が弱いのもあり、シェービングと脱毛の光で、多少赤みやニキビが出来ましたがこれと言って大きな問題はないです。
まだ抜けてきたという感じもないのでこれから効果実感出来るといいです。
とても優しく、スピーディに施術して下さったスタッフの方々ありがとうございます!
残り4回もよろしくお願いします!
1回目は数日後に抜けて薄くなった実感があったのですが、2回目後はあまり抜ける感じがなかったです。
そこから2ヶ月と少し経ってから3回目を受けたのですが、間が空いたからなのか脇やIVOが結構生えやすくなってました。
徐々に薄くなって痛みも減ると思いきや、行くたびに濃い部分の痛みが強くなっているので早く薄くなってほしいです。
施術後は肌が乾燥しやすく、保湿を怠るとニキビができやすいように感じます。
当日はぬるめのお湯で優しく洗って、低刺激でシンプルな保湿クリームをたっぷり塗るようにしています。
2回目後があまり効果を実感出来なかったので、3回目にしてどれだけ変化が出来るか楽しみです。
今まではIVOの出力を担当の方に任せて耐えていたのですが、3回目にしてかなりの痛みだったので弱めて2回照射するようなかたちにしてもらいました。
2回目あんまり実感なかったと言ったからか、出力高めてくれたのかは分からないですが、医療脱毛のこの痛みは何度やっても辛いですね。
剃毛がご自身でやるのが苦手な方は家族や友達にやって貰った方がいいです。
残っていると1部分5,000円かかってしまうか、スキップするか選択しないといけないので勿体ないです。