新宿御苑前駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/03 夜 |
もう少し日々のお手入れが楽になればと思い、口コミ広場から医療脱毛を探しました。エステ脱毛も経験済み。エステ脱毛の場合、2〜3年と長期通院する必要があるため、約1年で完了する医療脱毛に通うことを決めました。エステ脱毛では脇のみ治療済みで、背中上・襟足も1年程通いましたが、予約の取りづらさと効果を実感出来なかったことから止めました。
一番の理由は、総合費用が一番安かったこと。(丁度特別キャンペーン時期だったので)
あとは場所が駅チカで通いやすく、院内も清潔でスタッフの対応もよかったこと。
基本的なことだけでなく、こちらの質問に対しても丁寧に説明していただくことが出来ました。
(どういった機械を使っているのか、期間はどれくらい必要になるのか、毛周期とは等など)
「本当に6回で満足いく仕上がりになるのか?」という部分が気になりますが、毛量や濃さ等は人によって異なる為、一概に「必ずつるっつるになります!」とは言えないそうです。また、どの程度が「脱毛ちゃんと出来たか」というのは期待値の違いがあるので明確な基準はないそうです。カウンセリング担当の方が、自分は何回くらい施術して今このくらいです〜というのを教えていただけたのでとても参考になりました。
施術時間:約80分
痛み:そこまで痛くない
施術内容:
施術は顔→前面→背面→VIOの順番です。前面と背面の施術は補助スタッフが入るので二人がかりでの施術になります。タオルで顔覆われているので視認出来ませんが、特に気にはならなかったです。初回は一番低い強度で痛みはほぼ感じませんでした。ゴムでバチッと弾かれる感じ。VIは痛かったけど耐えられない程ではないです。照射する際に声掛けをしてくださるので痛みに対して構えることはできます。
早めに到着しましたが、前の施術が少し長引いていたのか予約時間から5分程遅れての案内になりました。
化粧をしている場合は洗顔ルームで化粧を落とし、時間まではパウダールームで待機します。
時間になるとスタッフが案内に来てくれます。
パウダールーム(5〜6人分)と洗顔ルームは化粧落としやタオル、化粧水、ドライヤーやコテも完備されていました。
ただパウダールームの奥に備品等をしまう部屋があるのか、スタッフの行き来が多く施術後メイク直しをする時は少し気になりました。
施術室は完全個室で周囲を気にする必要もなく快適に過ごせます。
施術後は着替えやメイク直しを終えると、受付で次回の予約を取ってもらい終了。
施術後まだあまり時間が経過していないため、効果については分かりません。およそ2〜3週間後に効果があるらしいので、剃毛はせずに様子を見てみようと思っています。