新宿御苑前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/02/16 夜 |
もともと、脇のエステ脱毛をしていましたが、数ヶ月期間をあけなくてはいけないことと、なかなか予約がとれなくて、脱毛が進まないことに不満があったため、医療脱毛への切り替えを考えていました。
なによりも価格が安いこと。
そして半年で脱毛が終了すること。
新規オープンということですこし不安でしたが、
本院の大阪の口コミを拝見し、皆さん満足のいく結果を得られているみたいだったので、決めました。
ホームページでは剃毛料かからないという案内で、そのつもりでいたら、
場合によっては剃毛料一箇所3000円かかると聞き、あれ?話が違う???
と疑問が湧きました。
ですが、スタッフの対応はよかったので、そのまま契約しました。
今回、施術を受け、剃り残しを剃毛してもらいましたが、価格はかからなかったので、
ボサボサのままで一から剃毛だと金額が発生するのかもしれません。
時間
着替えの時間等も含め約2時間
痛み
ブラジリアンワックス経験者なので、痛いと聞いていたVIOも問題なかったです。
小さめの輪ゴムでパチパチ肌を叩く感じでした。
施術
顔、上半身表、下半身表、うなじ、上半身裏、下半身裏の順だった気がします。
ぬるいジェルを塗り、かなり冷たい機器で肌を撫でていく感じです。
途中機器が冷たすぎて、寒くなりました。
(火傷防止?なのかかなり冷やしてあるみたいです。なのでエステ脱毛で行われる冷却時間はありませんでした。
顔の施術を受けた際、髪とかが焦げた時にする、タンパク質の焦げる臭いがしたので
焼かれてるんだな〜と実感します。)
来院してすぐ、施術室に案内されます。
そこでスタッフから、着替えるように指示を受け、着替えました。
この時、籠が一つしかなく、自分のバッグと着替えを同じ籠にいれました。ハンガーとかなかったです。コートとか、溢れそうになりました、笑
(シワのつけたくない服で来ない方がいいと思います。)
しばらくするとスタッフがきて、自己紹介し、すぐに施術しました。
私は終了がら閉院時間ギリギリの時間だったので、帰りはメイクせず、そのまま帰宅しましたが、メイクどうしますか?と声がけがありました。
パウダールームもあるみたいです。
まだ目に見える効果はありませんが、
今後に期待したいです!
施術当日、火傷等はありませんでしたし、今の所、肌トラブルはおきていません。
価格が本当に安く、医療脱毛に挑戦したい人にぴったりだと思います。
クリニックも綺麗ですし、オススメです。
いくつか改善していただけたら、と思う点もありましたが、まだオープンしたてなので今後に期待です!
これからよろしくお願いします!