3.13 くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
烏丸御池駅 徒歩1分
治療日 | 2018/06/15 朝 |
私自身、肌が白い方でどうしても毛が気になってしまい自己処理の頻度が高かったので、プロの方にお願いしようと思いました。
サロンでの脱毛も考えましたが、効果が高いと聞く医療脱毛にチャレンジしました。
肌荒れしないかが少し心配でした。
・交通の便がいいこと
・口コミの評価が良いこと
・サイト等をみてクリニック全体の雰囲気が良かったこと
以上のことから選ばせてもらいました。
医療脱毛の仕組みやそれに伴う副作用などを丁寧に説明していただきました。
また、私が学生だからか、金額のことについても親身になってお話していただいたので有り難かったです。
全身(顔・VIOを除く)の脱毛をお願いしました。
痛みは想像以上になかったのですが、場所によっては少しくすぐったいような感覚でした。
所要時間は2時間30分ほどでした。
施術前は初めての医療脱毛なので少し緊張していましたが、施術後はまたこのクリニックにお願いしたいと思えるぐらいリラックスして施術を受けられました。
施術を受けた翌日なので、まだ効果は感じていませんが、保湿をして効果が現れるのを楽しみに待っています。
心配していた肌荒れなどは特になく、赤みなども翌日には消えていました。
先日は丁寧な施術や応対をありがとうございました。また来月もよろしくお願いいたします。
比較的リーズナブルな価格で医療脱毛を受けられるので、迷っておられる方はぜひ試されるべきだと思います。
施術後1週間ほど経つと、いつもより毛が生えてくるスピードが遅くなった気がしました。また、量も以前より減った気がします。
お風呂上がりにこまめに化粧水やボディクリームを塗るようにしました。
日焼け対策もある程度行ったので、特に炎症を起こすなどはありませんでした。
満足度は高かったです。今後も通うなかで、さらに効果が得られることを期待しています。
エステで施術していただいたこともありますが、やはり効果は医療脱毛の方が強く感じられます。
施術後、保湿や日焼け対策をするよう努めています。夏場なので、日焼け対策などについてもアドバイスを頂けたらと思います。今後ともよろしくお願いします。
個人的にクリニックの雰囲気がとても気に入っているので、迷っておられる方は一度お話だけでも聞きに行かれることをおすすめします。