脂肪吸引

⚜️Raphaei⚜️ 50代 女性 神奈川県

治療日 2019/02/08 朝

• 子供の頃から丸い顔が嫌だったのですが、たるみ始めた何年か前から思い切ってBNLS、バッカルファット除去と色々小顔の施術を試したのですがどれもあまり効果がなく今回脂肪吸引に踏み切りました。

交通の利便性が良いので肝斑のレーザー治療で通っていたのですが、院長先生が小顔のエキスパートと言うことでカウンセリング受けてみたらとても感じが良くてこの先生にお願いしようと決めました。後から知ったのですがクリニックグループの中でかなり偉い先生だったみたいです。とてもお若く見えましたし気さくな感じなのでちょっと驚きました。

カウンセリング担当の方にはとても丁寧な説明をして頂きました。また、脂肪吸引経験者でしたので経験談として貴重な体験談が聞けました。で、話をしているうちに脂肪吸引箇所を増やしてしまいました。

ベイザープラス ライポマティック脂肪吸引 二の腕+上背部 部分モニター手術
    ベイザープラス ライポマティック脂肪吸引 頬+顎下 部分モニター手術
    この他にセルーション豊胸、アキーセル兼用部分モニター手術も一緒に受けたので当日9時45分の予約で病院に入り病院を出たのが18時の閉院時間間際でした。
    術中の痛みは麻酔が効いていたのでほとんどありません。点滴のせいかとても寒かったのだけ覚えています。

飲食せずに病院に向かい予約時間到着後、着替えて本人確認、体重など計測して手術室に入りました。モニターなので写真を撮って、先生に顔や体にマーキングしてもらい、そして手術台へ最初の麻酔が背中を丸めて背骨辺りに打つみたいなのですが体か硬いせいかうまく背中を丸められなくて時間が掛かってしまい申し訳なかったです。
    後は笑気麻酔を鼻からと点滴からの麻酔で痛みもなく手術は進んで行きました。
    手術はもう1人脂肪吸引の人と掛け持ちだったみたいで、1ヶ所終わる毎に待ちの時間があり、その間寒かった記憶があります。

今は術後2週間が過ぎマッサージを頑張っています。
    しこりや、硬い部分、皮膚の引きつりなどが痛くてマッサージは苦痛です。
    脂肪吸引、けして楽して痩せれる物ではないと実感しております。

カウンセリングの方とはしっかり話しが出来て、先生も出来る事、出来ない事、ここはこうしてと具体的に言って下さったので安心して手術を受けることが出来ました。
    始めの予定より施術を大幅に増やしてしまったのですがモニター扱いして頂けたので予算的に助かりました。
    カウンセリングも手術も丁寧にして頂きありがとうございました。

顔にはフェイスバンド、二の腕は着圧ボレロを着用、顔は仕事等の外出中は出来ませんが家に居るときは食事の時以外着用しました。
    二の腕のボレロもお風呂の時以外着用していました。フェイスバンドはバンドの線が顔の凹みにならないようにガーゼのハンカチを挟んでみたり顔にフェイスバンドの跡が付かないように気をつけました。ボレロは着圧が強く脇が擦れて色素沈着してしまいました。(その後、着用時間が短くなり3ヶ月過ぎて着用しなくなったら色素沈着はなくなり綺麗に戻りました)
    しこりが出来ないようにマッサージを頑張ってしていました。が、硬くなっている所をマッサージでほぐしても次の日にはまた硬くなっている状態で痛いししこりだらけでやっぱり若くないから治りが遅いのかなと、テンション下がっていたのですが1ヶ月検診で先生からマッサージのアドバイス、硬くなる理由など詳しく説明して頂きテンション戻す事が出来ました。

1ヶ月検診まではゴリゴリとしこりにならないように必死にマッサージしていたのですが、検診後はリンパを流す程度のマッサージに切替えました。毎日のマッサージも大切ですが吸引箇所はキズなので治るには時間の経過が一番なんだと思いました。

顔は頬のたるみ、二重顎、そもそもデカイ顔で鏡を見てはガッカリしていましたが顎からエラまでのラインがスッキリして輪郭がハッキリしたからなのか顔の大きさはそれほど気にならなくなりました。
    二の腕も細くなりきつかった洋服も楽に着れるようになりこの夏は何年かぶりにノースリーブの服も着てしまってます(*≧∇≦)ノ暑いのでありがたいです

先生、スタッフの皆さん、毎回丁寧で親身な対応ありがとうございます