脂肪吸引
治療日 | 2019/05/18 |
小学生からバスケをしていて筋肉がついていたので
ずっと足の太さに悩んでいました。
ダイエットもたくさんしましたが、足だけは細くならず、今回は意を決して脂肪吸収させていただきました
脂肪吸収以外にも、埋没や脂肪溶解注射などたくさん満足のいく施術をしていただいていたのでお願いしました。
とてもわかりやすかったです。ライポマティックを金額的に諦めていたのですが、モニター価格のご提案をしてくださって、ライポマティックをうけることができました。
背中に刺す麻酔が一番痛かったかなとおもいます。
あとは痛いというよりも、刺す時に体を丸めてあまり普段しない体制をするのでどんな風に麻酔をうつのか、また痛みなど不安がありました。
でも痛いのはその麻酔だけで、施術自体に痛みはそんなになかったです。 -
電車で来て、帰りは母がむかえにきてくれていました。
施術後は包帯ぐるぐるまきなのでかなり歩きづらかったです。感覚のないところもだいぶあり、時間が経つにつれて麻酔が切れて痛みが増してくるような感じでした -
いま大体三週間めにいかないくらいです。
むくみはだいぶとれてきて内出血などももうありません。ただ拘縮だったり皮膚の凸凹があるのでマッサージをがんばってます。ほそくなった実感はまだわいてません。 -
自分に自信をもつためにも、悩んでいる方は絶対施術することをおすすめしたいです。これからの細くなる経過がたのしみです。
1ヶ月目で内出血に関しては完全にひいたようでした。
浮腫やつっぱりなどは残っていましたが、それでも元よりは細くなったような感じです。ふくらはぎに関しては特に浮腫が引くのが遅く、細くなった実感はありませんでした。
2ヶ月目にして太ももはつっぱりもなくなり、肌の凹凸がまだあるようでした。1ヶ月目に比べて若干細くなりました。ふくらはぎは足首のあたりがとくに浮腫とつっぱりがひどく、つっぱりに関しては時折痛みを伴いました。まだ細くなった実感はありませんでした。
3ヶ月目にして、凹凸などは減ってきたものの2ヶ月目に比べて細くなったかな?という段階です。マッサージなどは毎日続けているので効果が出るの待ちです。
ふくらはぎはやっと浮腫がおさまってきて足首のつっぱりだけ残っています。特に足首の部分はまだ皮膚が固く、重点的にマッサージしていますが少しずつ改善しているのかな?とおもいます。
まだ劇的に変化したというよりは、少しダイエットを頑張って変化がでてきた、という状態なので今後に期待します。 -
アフターケアはひたすらマッサージを頑張ってます。お風呂あがりに入念に1時間弱ほどしてると思います。
圧迫に関しては、2ヶ月目までは24時間圧迫をしたほうがとアドバイスを頂いてたのでその通り圧迫してました。
2ヶ月目以降は浮腫対策のため、仕事中と寝る前に圧迫して起きたら外してます。
圧迫はすごく大事なんだなという実感があって、特に起きたあとなどの浮腫はかなり解消されているなと感じました。 -
かなりマッサージしているだけあって、肌の凹凸や足首の硬い部分などをみると、マッサージや時間が経てば改善されるのかどうか少し不安です。
また、3ヶ月でほぼ完成というふうに聞いており、今のところ満足のいく細さにはなってないのでまだ満足とは言えないかなと思います。
元々足が筋肉質だったりで太かったので、効果が実感できるのが遅いのかもしれないです。
アフターケアに関してはかなり力を入れているのでもっとひきしまったらいいなと期待してます。 -
効果が出るまでに時間がかかる分、過程でかなり不安になります。わたしは3ヶ月経過しているので、このままだったらどうしようと感じることも多いです。
これから手術を考えている方は、手術当日からしばらくの間は痛みだったり不安だったり覚悟は必要かなと思います。ただ、そのぶん効果も得られると思いますし自信にも繋がると思うのでやってみてもいいんじゃないかなと思いました。
わたしはもうしばらくダウンタイムと向き合っていこうと思います。