脂肪吸引
治療日 | 2019/06/01 昼 |
腹部の脂肪が特に酷く、運動や食事制限は続かずすぐにやめてしまうので、施術に踏み切りました。
元々別件で湘南美容クリニックに通院していたので。
脂肪吸引を受けるのは初めてですが、様々な施術法があることを説明してくださったり、金銭面でも相談に乗って頂いたので、とても丁寧な説明だったと思います。
アキーセル脂肪吸引ベイザープラスお腹すっきりセットを受けました。
ドクターと看護師によるマーキングから始まり、その後腕に点滴挿入、背中に硬膜外麻酔をされていきます。
尿道カテーテルの挿入もされます。
術中は麻酔で痛みを感じないものと思っていたのですが、私の場合笑気麻酔はほぼ効かず、硬膜外麻酔は何故か片効きだったようで、左側を吸引されている時の痛みが尋常ではなかったです。静脈麻酔は一瞬効いたのですが、痛みですぐ覚醒していました。
途中硬膜外麻酔をフラッシュして頂いたような気がするのですが、効果は感じられませんでした。
お腹→背中の順に吸引していき、大体2時間くらいかかったと思います。
最後のほうは痛すぎて呆然としていました。麻酔の効き方には個人差があるので、私の場合は地獄でしたが他の方はおおむね痛み無く施術を受けられるのではないでしょうか。 -
オペ室に案内されたあと本人確認をされ、術着に着替えてマーキング。点滴挿入。麻酔。施術スタート。終わったあとは圧迫固定をされます。私の場合は痛みが酷すぎたので、痛み止めの点滴をしてもらいました。しばらく休んだあとに着替えて帰る。といった感じです。
できれば施術後にドクターと話をしたかったのですが、まあ忙しいだろうし仕方ないですね。 -
術後3週間ほど経っています。ガチガチの圧迫も取れ、今はウエストニッパーをお風呂の時以外は常に着けています。けっこうきつめですが、苦しくはないです。
痛みに関しては、術後数日は咳やくしゃみ、お通じをする時がとてもつらいほどの激痛でした。横になったり起き上がったりするのもつらく、立っているのが一番楽でした。今はだいぶ落ち着いており、日常生活を送る上ではそんなに支障はありません。
術後1週間目からマッサージをしていますが、これがなかなか大変。痛いです。綺麗なボディラインをつくる上でマッサージは欠かせないので、毎日痛みに耐えながらやっています。
まだ若干浮腫んではいますが、術前と比べると確実に脂肪はなくなっています。内出血は両鼠径部、両大転子部あたりに出ましたが、だいぶ消えています。 -
術中の痛みが強すぎて気を失いそうになるくらいでしたが、無事に終わって良かったです。クリニックのスタッフの方々の対応も良かったです。
脂肪吸引は簡単に脂肪を取ることができるけれど、その分綺麗に仕上がるまでに時間はかかるし、痛みも伴います。身体的リスクが大きいため人にあまりおすすめはできませんが、私のように運動や食事制限が続かない人には良い方法の一つなのではないかと思います。
術後はお風呂以外の時間ウエストニッパーを着用し、1日一回は施術部位のマッサージをしました。
3ヶ月が経ちましたが、以前より脂肪はなくなっています。 -
上記に書いた通りです。マッサージする時がとても痛くてつらかったです。
かなり痛みを伴いましたが、効果はばっちりありました。マッサージがとにかく大変でしたが、頑張った甲斐があったと思います。
仕上がりにはとても満足しています!おかげでモチベーションが上がり、普段から筋トレをしたり食生活に気をつかったりするようになりました。