脂肪吸引
治療日 | 2019/07/07 |
長年コンプレックスだった顔全体の脂肪、特に頰の膨らみと二重顎、ほうれい線のたるみが気になり、BNLSとボトックス注射を受けようと伺いました。
先生の話をお聞きし、注射治療ではなく脂肪吸収とバッカルファットを受けることに変更しました。
湘南さんは以前別の治療でもお世話になっていたのと、知名度・人気ともにあるので安心感があり、他のクリニックに比べお値段がリーズナブルでした。
小顔治療で名医である加藤先生にお願いしたく、横浜院に決めました。 -
先生の説明は的確でしたが、多忙なためかご相談をゆっくりとはしづらい空気が少しありました。
そのあとにスタッフの方に丁寧に説明していただいので、問題はなかったのですが。
麻酔が効いて意識を取り戻した時に痛みはなかったのですが、手術で今何をしているか内容がはっきりと分かり少し恐かったです。
手術後しばらく気分が悪かったのですが、看護師の方が親身に対応していただいたのが大変よかったです。 -
不安というよりかは楽しみの気持ちが優っていました。
さすがに直前にはドキドキしましたが。 -
手術の直後から内出血と腫れがありました。
顔のバンドを外した直後から自分でも他の人からも気づくくらい、とてもすっきりしたのが分かりました。
ずっと痒みがあり、術後2週間で内出血は消え、術後3週間、バッカルファットの口の中の傷はほぼ感じられなくなりました。
脂肪吸収の腫れや痛み、しびれも続いており、マッサージと寝る前にバンドをしてます。
頰下からエラにかけてと顎のボコボコが気になるので、早くなくなればいいのですが。 -
注射のつもりで伺って手術になり、自分も周りの人にもびっくりはされましたが、今まで小顔矯正やコルギやウルセラなど色々と試してきました。
今までとこれからのその金額や時間を考えると絶対的に手術を受けてよかったです。
加藤先生には感謝しかないです。