治療日 | 2019/11/01 |
湘南美容での施術が良かった!効果を実感し、お勧めしたい
仕事柄、身だしなみに気を遣わなくてはならないので、毎回の脱毛処理がとても面倒でした。
足なども剃っても2.3日で目立つくらいのムダ毛が生えてきて悩みでした。
医療というところが大きかったです。やはり、何かあった時のアフターケアがされる点と、効果が早く分かると聞き、友人も何名か通っているクリニックとして選びました。
レーザー脱毛自体が初めてでしたので、やはり施術後の肌の変化などが心配でした。きちんと一つ一つ不安な部分を解消しながら話を聞いてもらえて安心しました。
カウンセリングの際も丁寧に施術箇所をどのように処置していくかを教えてくださいながらできたので安心しました。
内容は全身脱毛で、時間は約2時間半ほどでした。
痛みは毛が濃いところは少し感じましたが、熱を感じる方が多かったです。(機械の関係だと思いますが)ジェルを塗ってレーザーを当てて拭き取るの繰り返しでした。 -
スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。受付を済ませ、部屋に案内され着替えて施術をし、受付にてシェイビング代がかかったので、その精算を済ませました。
特に大きく赤みが出たりなどの異変はないです。少し乾燥しやすいなとは感じてます。
1回でもこんなに効果がでるのかと驚いています。
格段に普段のムダ毛処理の回数は減りました。 -
まだ1回目でしたが、丁寧なスタッフの方も多く、何より効果を1回目で実感できていますのでとてもお勧めです。
とても弱い肌質ですが(乾燥肌)今のところ問題なく過ごしています。
常に医師の方がいますので、そこも安心です。
施術後は3.4日はシェービングでの脱毛処理を前と変わらずしましたが1週間を目安に徐々に抜け毛が始まりました。1ヶ月経つと毎日シェービングをしないと気になっていた箇所も1週間剃らなくても気にならなくなりました。濃い毛はなくなり、生えてきても目立たないようになりました。
乾燥しやすいので保湿をしっかりとという事でした。たしかに乾燥しやすいと感じましたので、保湿クリームは欠かさず塗ってケアしております。冬場でしたので、乾燥の時期も重なったため、アフターケアをよく聞いてよかったです。
1回の施術しかまだやっていませんが、効果がとても感じられます。こんなに変わるとは思っていなかったです。敏感肌なので赤み乾燥を気にしていましたが今のところ大きく目立ったことは起こっていないので安心してます。2回目が楽しみです。
医療とサロンで迷っていましたが、湘南美容に決めて本当に良かったと思っております。これからの施術が楽しみです。結果が早く出ましたので、ぜひお勧めしたいです。