3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2022/09/24 朝 |
手術経験が豊富な医師を選ぶべき
カウンセラーの説明が明瞭で分かりやすく、比較した他のクリニックよりも安価で希望日時に手術可能だった事です。待ち時間も少なく手術までのハードルがかなり低く感じました。
・私のクマは目の下の脂肪の膨らみが主要な原因であること
・脂肪切除のみでは、窪みが残り影としてのクマは残る可能性があること
・脂肪切除のみではなく、脂肪注入もした方が私の目のクマには合っていること
上記の説明と手術内容、金額の説明がありました。
カウンセラーの説明は明瞭で良かったです。
手術内容:脱脂+脂肪注入(コンプリート)
痛みに弱いので静脈麻酔を掛けて貰いましたが、手術中の意識は朧げながらあります。
・12時にクリニックへ到着後、17時くらいに帰宅。
・手術自体は1時間も掛からず。
・静脈麻酔を抜く時間(横になって寝ている)が多かった。
・痛かったのは、
(1)太ももから脂肪を抽出する注射を打たれた時
(2)頬から脂肪注入した時
(3)脱脂中にまぶたの下の皮膚の薄い所を突き抜けて内出血を起こした時
術中、内出血を起こしたことに対して医師が笑って誤魔化していた事にかなり不信感がありました。 -
10時に新宿院に予約した所、予定の担当医師が台風で新幹線が止まり来れないとの事で急遽12時から池袋院の澤田悠先生へ予定変更となりました。受付の方に症例数を確認すると「女性なので繊細な手術が得意ですよ」との回答。
後々Instagramを確認すると今回の手術に関してほぼ、経験がない事が分かりました。
練習はした事があると言われても、生身の人間で失敗されるのは勘弁被りたかったです。 -
まぶたの下の皮膚の浅い所を突き破った内出血が、痛みを伴う硬いしこりとなり浮き上がっています。
1週間後検診では、「様子を見て2週間後にまた来てください」のみの診断。薬、対処法のアドバイスはなし。
手術の失敗ではなく私の体質が悪い(皮膚が薄いせいでそうなっている)との事。
他のクリニックの医師の診察では、「皮膚が薄そうなので脂肪取りを注意深く行う」等の所見もあったので、個人的には澤田悠先生のスキル不足による失敗だと思っています。 -
手術時間等、クリニックには柔軟に対応いただきましたが、肝心の施術担当の医師のスキルが低すぎて失敗する可能性がある、という事はこの手術を検討している人は知っておいた方が良いと思います。
同じような手術をされる方は担当医師のブログやSNSで症例数を必ず確認した方が良いです。技術に自信がある医師は症例数を多く載せているか、予約を取るまで1ヶ月は掛かります。
術後の経過としては、青紫色の内出血は1週間、黄色の内出血は2週間程度残りました。
術後3週間で太もも、まぶたの下の手術跡はほぼ消えましたが、まぶたの下のしこり、しこりの痛み、脱脂をした太ももの痛みはまだ残っています。
術前は想定していなかったのが、太ももはジョギングができない位の痛みが残り続けるという事です。
脱脂+脂肪注入ではなくコラーゲン、グロースファクター等他の選択肢もあるのでそちらを検討することを勧めます。 -
この度は、ガーデンクリニックにご来院いただき誠にありがとうございました。
数多くの美容クリニックから当院を選んでくださったこと感謝申し上げます。
手術やダウンタイムでお疲れのなか、レポートのご投稿をありがとうございます。
また、担当医の対応が至らず花様をご不快なお気持ちにさせてしまった点がありましたこと深くお詫び申し上げます。
その後、お目元の状態はいかがでしょうか。
ご不安な点がありましたら、一度医師が状態を診させていただきますのでお気軽にご相談ください。
電話番号→0800-813-9290
無料ご相談フォーム→https://bit.ly/35h2SQJ
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
ガーデンクリニック -
治療直後
花 さんが撮影
2センチ程赤黒く内出血した箇所は1週間程で色は治りました。その後しこりとなり術後3ヶ月経った今でも、引き攣り感としこり感が残ります。連動しているのかは不明ですがしこりが残った方の目の視力も0.7→0.3へ落ちました。
術後一週間目:「色が残ってますね〜一週間後にまた来てください」5分で終わり。
術後二週間目:「しこりが残ってますね〜一週間後にまた来てください」3分で終わり。
術後四週間目:「しこりが残ってますね〜一週間後にまた来てください」3分で終わり。
手術の失敗を認めず、様子見して下さいと言われるためだけに通院するのが、時間の無駄だと思いました。 -
・良かった点
時間の融通が利きやすかった
値段が他と比較して安価だった
・悪かった点
手術を失敗された
アフターフォローが存在しない -
クリニック選びは手術経験が豊富な医師を慎重に選んだ方が良いです。
この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回受けていただきました目の下のくま治療につきまして、
ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
今一度スタッフには患者様に対して納得いただけるご説明と・充分な対応を指導してまいります。
花様から頂きましたご意見につきましてはスタッフに共有しております。
検診の際には、気にかかる点などを率直にぜひご意見、ご相談いただければと存じます。
貴重なコメントをご投稿いただき、ありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
ガーデンクリニック新宿院 -
治療結果