頬骨の上にヒアルロン酸を入れており

GRAN

女性

30代 大阪府松原市

頬骨の上にヒアルロン酸を入れており、それが重みにより落ちてきた気がし、たるみにより、ほうれい線が目立つため糸リフトをしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

糸の種類も多く、お値段もお手頃だったから

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

看護師の方はとても丁寧に対応してくださいます。

施術から3日後

2020/06/02

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

糸リフト左右二本ずつ

痛みは麻酔の注射の時が一番痛み
1日ほど、ひきつった感じ、痛みが続きました。

来院から施術後までの様子

糸リフトをしようと思い来院しました。
まず、看護師の方が、糸の種類や、どの辺を治したいかなど丁寧にアドバイス下さいました。
それから先生が来て、どの辺をあげるのか、糸の種類などカウンセリングを受け
施術しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

本当に最悪でした。
家に帰り、ポニーテールをし、引き上げました。ふと鏡を見ると、目の丁度ゴルゴ線の辺りに線ができ、その上が膨らんでいました。明らかに今までにない線です。髪の毛を下ろしているときはわかりませんでしたが、髪の毛をきつく束ねた際に、線ができてしまいかなり悩みました。糸の引き上げ効果はなく、家族の誰からも気がついてもらえませんでした。
直ぐにクリニックに連絡し、髪の毛を束ねた際にできると線のような凹みを治してもらいたいと思い、再度来院しました。
その時の医師の対応が本当に最悪でした。
初めは看護師の方に診ていただき、確かに線が見えて、その上が膨らんでいると仰いました。
それから医師が入ってきて、私が髪の毛を引き上げて見せたところ、なにもわからない。男の人だったら気が付かない、細かすぎると言われました。
僕の顔見て!年を取るとこんな線が入ってくる
と…まるで私のゴルゴ線がもとから酷かったような言い方をされました。
治すにはアルロン酸を入れるしか無いと言われました。
私は何度もヒアルロン酸は入れすぎているので、これ以上は入れたくないと言いました。
私はほうれい線を目立たないようにするために、ポニーテールにしたり、ハーフアップにしていました。その髪型にすると、その線と膨らみが目立つので、そのような髪型はもうできません。ですから糸リフトを追加してほうれい線を目立たないようにできませんか?と聞くと
できるかもしれかいけど、できないかもしれない
と言うようなあいまいな言い方をしたり
もう怖くてできないとまで言われました。診察中も急にカーテンを開けられ、何度も周りの様子を確認していました。まるで早く帰れと言われているようでした。
それでもどうにか直したかったので今から施術していただけませんか?と聞くと、もう時間押してるからできない!10分の診察だけのはずだったと…それなら初めからそう伝えてほしかった。遠くから来院しているのに、悩んで治してほしいと思ったのに…あげくの果てに、あなたの顔はこっちだけ(左側)力が入ってて、左右差があるからと
ご自分の顔の片方の口だけ引き上げ、まるで顔面麻痺のように大袈裟に、私の顔の真似をしましまた。私はそれがショックで泣きそうでした。
顔が歪んでいるように言われ、今までそんな風に人と接してきたのかと思うと辛すぎます。

アフターケアの内容とその感想

もう2度と行きません。

泣かずに家に帰るので必死でした。
看護師の方はとても優しく対応して頂き、嬉しかったです。
最後に看護師の方に来ていただいたのは
先生の言われてることにも納得できませんでしたし、一緒に施術に入ってくれた看護師の方の見解を聞きたかったからです。
そして、医師の方に言われた言葉で泣きそうで、
もう話していられませんでしたし、
早く帰れと言わんばかりの態度が嫌でたまりませんでした。

看護師の方は
頬骨の上に入ったヒアルロン酸の所に
糸のコグが引っ掛かり、ヒアルロン酸を2つに割る感じで、線が入ったのでは無いかと、
ちゃんとアドバイス下さいました。
本当にそう思います。

糸が緩むまで待った方がいいとのアドバイスを下さいました。

ですが、私的に好きな髪型もできない、
この線と膨らみを我慢することはとてもできませんでした。
家に帰り自分で糸を弛めました。
線も膨らみも、とてもましになりました。
元から糸の引き上げ効果はあまり無かったので、
緩めても下がったとも思いませんでした。

満足度、良かった点など

医師の方に言われた言葉や
その時された顔真似は忘れることができないと思います。
左の唇だけかなり引き上げて、こんな風に左右差がある顔と
2度ほど言われましたが、
本当にショックでした。

そんな顔麻痺したような顔で他の人とも話して接してたんですね…

知らずにいたので恥ずかしいです。

どうやったら治るんですかね?

女の人はみんな顔についてマイナスな事を言われるととても辛いです。

美容に携わってきた医師でしたら、その様なことは理解していただけているものだと思っておりました。

私は少なくとも綺麗になりたくて、このクリニックに行くと、綺麗になれるだろうと思い
来院しました。

なのに、反対に心に傷が残るとはおもいませんでした。

その他、クリニックへのメッセージなど

読者の方のご参考になればと思います。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)