くま 40代 女性 奈良県

治療日 2018/08/25

• 他の施術の為に訪れたのですが、カウンセリングを受ける中で、目の下のくまの悩みを先に解決したいと強く思ったため。

テレビCMを見て、大手の美容クリニックで信用がおけそうだったから

先生の説明 は短かったですが、わかりやすかったです。
    その分受付の女性の方が詳しく説明してくれました。
    薬アレルギーのある私のために、私の体質にあった薬に変更していただきました。

目の下のたるみとり+リッチフェイス
    術中麻酔が効いている間は痛くなかったです。
    術後直後の痛みも無く、腫れも少なかったので出来上がりの良さに感動していたくらいです。
    時間は受付から全部で4時間程です。

受付→個室で会計→洗顔→手術室へ。

施術への恐怖心が半端なかったのですが、対応してくださった看護師さん達が準備の間優しく声をかけてくださり緊張を和らげてくれました。

術後はふらつきがないか確認して、薬をもらって終わりですが、先生のメッセージが嬉しかったです。

当日は特に腫れなかったのですが、翌日から酷く腫れ、内出血の色が濃くでました。まだ3日目なので、引くのを待っている状態です。
    目の周りの痛みはほとんどありません。むしろ脂肪吸引したところの方が痛いです。

施術後すぐ鏡を見た時の感動が忘れられません。
    きれいに仕上げていただき感謝しています!!
    私と同じ悩みを持っている方に、ここはオススメです!

くま様

この度は湘南メディカル記念病院をご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また定着するまで3ヶ月ほどお時間が掛かりますので、
    3ヶ月間は規則正しい生活を心がけて頂く様お願い致します。

まだダウンタイム中でお辛い時期かと存じますが、
    定着後の仕上がりを楽しみにお過ごし頂ければ幸いでございます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

施術後顔の腫れと内出血は1週間~10日くらいと聞いていたのですが、私の場合2週間以上続きました。会社休みを8日間とっていたのですが、結局会社の人間にばれてしまい恥ずかしかったです。

顔の方はあまり触らないように気をつけていました。脂肪を抜いた腿は歩くと痛んだので、仕事中は冷やすようにしました。1ヶ月経ちますが、足の違和感がなかなか消えません。

3週間目から顔の腫れも内出血も落ち着き良くなってきました。クマの方はイマイチですが、リフトアップの方はして良かったです。

クマの方はイマイチですが、リフトアップは確かにして良かったです。勧めてくださりありがとうございました。
    施術は受けて良かったですが、クールダウンの時間は思った以上にかかります!!