とらきち6 30代 女性 三重県

治療日 2018/09/02 昼

• 20歳頃から目の下にクマがあり、
    クマに効くと聞いたことは片っ端から試して、
    コンシーラーもどらなら自分のクマに合うのだろうか?と何十種類も期待をして試しては、
    メイク後もクッキリ浮かんだクマに鏡や電車の窓に映った疲れたような自分の顔に落ち込みずっと悩んでいました。

年齢を重ねるごとにそのクマは更に主張が強くなり25歳頃からはコンシーラーなんて気休めにもならない。。と毎日メイクをしながら落ち込みました。
    隠そうとする程に目元のメイクが濃くなり、
    乾燥して目元のシワまで気になり、、と悪循環な毎日。

もう自分の努力だけではもう限界だ!!!と美容皮膚科や美容外科のHPを覗いていた時に湘南美容外科の「クマ治療」「目の下の切らないたるみ取り」を知り、
    もしかして私はたるみが原因のクマ!?!?と一筋の希望と長年悩み続けたこのクマの答えが知りたく、何よりもこのクマとサヨナラしたく直ぐにカウンセリングと同日の手術も可能かの確認をし予約をとりました。

10代の時に「二重手術の値段が安い」という理由だけでカウンセリングに伺ったのが最初です。その際悩みや不安に対し丁寧に対応して頂き、先生、カウンセラーさん、看護師さんなどの細やかな心配りに励まされ悩みを解消し痛みを乗り越えれたので、今回も迷い無く湘南美容外科さんでお願いしようと思いました。

当日は勢いだけで来てしまい地に足が着いていないような感覚がありましたが、
    先生とお会いして自分も鏡を見ながら実際にクマを診て貰い、目の下のたるみ箇所を教えて頂きながら「いつ頃から気になりだしましたか?」
    「10代、20代の頃と比べると張りがどうしても落ちてくるのでたるみを取ったあと凹みが気になる方もいます。自分の脂肪を入れデザインしてあげる方が仕上がりは良いと思いますよ」
    と先生としての率直な意見も聞け、
    「予算的に、、取るだけでは変わらないですかね?」と言う私に
    「仕上がりの差で言うとたるみを取った後、必要な所に脂肪を少し入れてあげた方が綺麗に仕上がりますが、取るだけでも目元はスッキリしますよ」との言葉に手術を決めました。その後は別室でカウンセラーさんが改めて料金や術後の経過など親身に説明してくださり、先生とお話してる時には浮かんでいなかった疑問にも「先生に確認して来ますね」と笑顔で何度も先生に聞きに行ってくださり心強かったです。術後の痛みや経過、過ごし方のアドバイスなど本当に丁寧な説明で、
    自分の手術と術後に対する心づもりと、その先にある期待に怖さを和らげることができました。

すみません、時計を見忘れていて掛かった時間は覚えていません。。
    手術前、担当の看護師さんが一人一人丁寧に挨拶をしてくださり、皆さん笑顔で手際よく準備をしてくださいました。先生を待ってる間も「どんな痛みか怖いです」という私に「この後は笑気ガスで痛みが無くなるので大丈夫ですよ」とずっと笑顔で相手をしてくださり、曲を流してくれたり心強かったです。
    先生が来られ、また丁寧に挨拶をしてくださり、取る部分の確認を私も一緒にし説明を受けました。
    その後は眠りに落ちてしまい、薄っすら意識が戻り手術の痛みに(麻酔が効いているので我慢できる痛みでしたが)「痛いです、、」と伝えると「頑張ってくださいね」「あと少しですよ」「綺麗に取れてますよ」「力抜いた方が痛みがないので力抜いてください」という励ましに力も抜けて気持ちが軽くなりとても助けられました。
    まだ意識がぼんやりしているうちに手術は終わりました。
    その後は意識がはっきりするまで看護師さんが付いててくださり、さっきの「痛い」と言ってたのは何処へやらで談笑しながら待たせて貰いました。
    手術室を出る前にまた先生が様子と挨拶をしに来てくださり「綺麗にとれましたよ。明日腫れが出ますが必ず引くので大丈夫です。スッキリしますよ」と励ましてくださり不安より楽しみを胸に手術を終われました。

電車で片道1時間半ほどかけて来院しました。
    ペタンコの靴にしただけで普段と変わりない格好で向かいました。

帰りは、マスクと眼鏡をかけブラブラお店を見てから電車で帰宅しました。
    痛みはあまりなく、手術後の違和感を目の下に感じたくらいでした。

当日は目の腫れもさほど無く冷えピタをおでこにはり就寝しました。

1日目は、目の下は腫れと右目に内出血が出て、凹凸のないノッペリした「何処からどう見ても腫れてる顔」でマスクとメガネ無しでの外出は出来ない状態でしたが説明を受けていたので不安なく点眼と薬を服用し仕事へ行きました。
    視線を下から上に動かす時に痛みを感じることがあるが仕事や生活に支障がある様な痛みではありませんでした。

3日目には右目の下の内出血も黄色に変わりだし、左目の下の内出血は青くなり位置が下がりだしていました。マスクは目の下を隠すのに必要でしたがメガネは無くても大丈夫でした。
    寝る時におでこと目の下に冷えピタを張り過ごしていました。

5日目には両目共に腫れは引き黄色味や青い内出血が目の下に薄っすらあるもののメイクをすれば隠れるくらいになりマスクもメガネもせず大丈夫でした。

今現在は目の下の腫れもたるみも無くなり、目元がスッキリしています!
    5日目あたりからクマをコンシーラーで十分カバーできることに感激しています。
    いつも疲れ顔だったのが明るくなりました!

先生、看護師さん、カウンセラーさん、本当に皆さん手術の不安に温かく時に力強く寄り添って励まして下さり有難う御座いました!!
    手術後の腫れや痛みに対する怖さより、その先の楽しみを胸に乗りきることができました!
    今はメイクをするのが楽しく、今までの暗い気持ちとは違う気持ちで目の下をよく見るようになりました!目の下「スッキリ」です!
    私もそうでしたが、そんなに悩んでいるのなら先生に相談し「自分にあった解決の仕方」を知ることが大事だと思いました。

施術内容
    ・目の下の切らないたるみたり
    ・エラボトックス
    ・サリチル酸マクロゴールケミカルピーリング小1回
    ・エレクトロボベビースキン小1回

9月2日に上記の施術を
    ケミカルピーリング、ベビースキン、目の下の切らないたるみとり、エラボトックス
    の順で受けました。

花粉症、生理後のダブルダメージでターンオーバーが上手くできず当日は顔だけでなく首元までガサガサと角栓だらな肌でした。

ケミカルピーリング、ベビースキン施術翌日は少しツヤがでたかな?くらいでまだガサガサ肌角栓肌でした。

私が効果を実感し始めたのは3日後くらいからでした。
    お風呂の洗顔後に頬と鼻周りの角栓やガサつきが少しとれだしました。
    その後はあれよあれよとガサつき、角栓が、洗顔のたびに落ち1週間後には艶々しっとりしたお肌に入れ替わってくれこれは本当に嬉しかったです。
    今も肌荒れせずに過ごせています。

エラボトックス
    歯をくいしばる癖がありエラの張りとダルさがあり施術。

翌日はエラ部分に小さな内出血と若干の痛みが有りましたが気になる程ではありませんでした。
    噛み締めるとまだエラの筋肉が張る状態。
    いつものだるさもありました。

3日目には内出血も消え、顎の痛さが消え噛み締めた時のエラの筋肉が少し和らいでいました。
    2週間がにはエラの筋肉の張りとダルさが共になくなり顔も少しほっそりしてきました。
    1ヶ月たった今もこの効果は継続しています。

目の下の切らないたるみとり
    翌日からは目の上下の腫れと目の下の内出血がでてきて、痛みもありました。
    マスク無しで人前に出れる腫れではありませんでしたが、マスクさえしてしまえば仕事や家事をするのに支障は無い痛みでした。

3日目、腫れと内出血に変化が現れ、
    腫れは日増に引いていき、内出血は黄色に変わりだしていました。目の下のが若干スッキリしてきました。
    マスクはまだつけて過ごしていました。

5日目、ほぼ腫れと内出血は消え、目の下の腫れもスッキリしだしマスク無しで大丈夫でした。

現在、目の下のたるみが無くなり表情もスッキリしていて疲れ顔から解放されています。
    痛み、つっぱり、違和感などもなく晴れやかな日々です。

ケミカルピーリング、ベビースキンでは保湿と日焼けに気をつけるくらいで特別なケアはしていません。

目の下の切らないたるみとり
    施術当日から腫れが早くひくよう1週間は冷えピタをおでこと目の下に張っての就寝が日課になりました。
    それ以外にはコラーゲンドリンクなどを意識してとりいれました。
    目の周りのメイクやメイク落としは優しく優しくを心がけていました。

長年のクマから解放され、疲れ顔から明るい顔に変身できとても満足しています!
    気持ちまで前向きになり、自分に自信がつき、今ではダイエットも頑張ろう!とトータルでの若々しさに取り組みだしています。

親身な説明とアドバイスを頂け、
    手術や術後の経過を理解でき、痛みや不安よりもその先にある結果に意識を向けた過ごすことができました!
    本当にありがとうございました!

とらきち6様

長年お悩みだったものが解消され、また、ご満足頂けとてもうれしく思います。

また何かお悩みがあれば、ご相談にのらせていただきますので
    いつでもお越しくださいませ。

湘南美容クリニック奈良院