HIFU・照射系リフトアップ治療

ちびこん 40代 女性 奈良県

治療日 2018/11/30

• 40代になり、法令線が気になり始めあらゆるリフトアップに効くという化粧品を試したり、他の美容外科でショッピングリフトなどの美容針をしてみたり。しかし化粧品は全く効果はなく、美容針も青アザになったりしてダウンタイムが長いわりに効果も長続きせず悩んでいました。今回SBCでウルトラライトダブルの話をお聞きしてこれだ!と飛び付きました。

クリニックは設備も綺麗でスタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくれました。先生も私の悩みを聞いてくれて説明なども丁寧にしてくれたので。

カウンセリングはとても丁寧にしてくれたので安心して受けられました。が、当日直前になって、ウルトラライトダブルとイオン導入を同時に受けた方がもっといいという話をお聞きして、それならば予め言っておいて欲しかったなという感想です。その日は時間がなくて受けられませんでした。

痛みは殆どなくリラックスして受けられました。時折、ビリッとした鈍い振動が感じられる程度でした。

支払い、待ち時間など少しかかったように思います。混雑していたので仕方ないかもしれませんが、もう少しスムーズに行って欲しかったです。

当日は何の赤みもでずすぐに化粧して帰宅できました。その後乾燥や痛みなどの違和感は全くありません。
    する前より口角の位置や、頬の位置が上がったように感じます。

一週間くらい後は、少し引き締まったかなという感じでしたが、それ以降少しずつタルミがマシになってきて1ヶ月たった今、5年くらい昔の私に!電車の窓に映った自分を見ても驚かなくなりました。でもこれからだんだん落ちていくと思うと怖いです。

施術が終った後、看護師さんから理想の自分像を聞かれ、現状維持が理想ですと答えると、先生に相談したらどうですかー?と。でも結局お金もかかることだしそれはまだしてませんが、今後もっと肌の老化が進んできたら考えようと思いました。

1ヶ月だった今がピークということで、しばらくは引き上がった自分の顔を堪能したいと思っています。法令線がすごく薄くなり、横顔を見ても口角が上がったように感じます。ただ、6ヶ月に一度しか施術を受けられないのに、1ヶ月目がピークと言うことはあとの5ヶ月は他のサーマクールなどと併用しなければならないと言うことなので万能ではないし、もう少しお安くならないと続けられないのではないのかなと思いました。

術前、術後も丁寧な説明があり安心して施術を受けることが出来ました。受けようと決めてから価格改訂があったことも嬉しかったです。

ちびこん様

先日はご来院ありがとうございました。

効果を実感して頂けてとても良かったです。

今後も頑張ってたるみ予防していきましょうね★