ニキビ・ニキビ跡の治療

たぬか 20代 女性 奈良県

治療日 2019/01/09

• 毛穴とニキビ、皮脂等でずっと肌が汚くて、マスクが手放せなかったり、人とのコミュニケーションが上手く出来ないなど自分の見た目を中心に生活していました。
    一度美容皮膚科にカウンセリングに行ったときに、ニキビが酷くて施術出来ないと言われてあきらめていましたが、年齢と共にニキビが減ってきたので今回受けることにしました。
    男性より目立つ、頬、おでこ、鼻を中心とした開いた毛穴、毛穴に混じったアイスピック型のニキビ跡を少しでも改善したいと思います。

車で行けて駐車場があり、施術後に電車などで見た目を気にしなくて済むから。

他の院では、カウンセリングは提案されるオススメを上手く断れるかが不安でしたが、湘南奈良院では、こちらの意見を聞いてくださり、雰囲気が柔らかく安心出来ました。
    また、看護師さんは優しく接して下さり、緊張していましたが落ち着けました。

Co2フラクショナルレーザーは、初なので出力は一番軽いものでした。
    麻酔クリームを塗っている状態では電気を売ったようなピリッとした痛みで、我慢出来る範囲です。
    私は顔が大きく、麻酔クリームの量が薄付きになる部分があったのですが、その部分の方が痛みを感じたので、麻酔クリームの効果を実感しました。
    イオン導入は、co2の後なのでマックスでも皮膚に感覚はありませんでした。ただ、顔の下半分をしているときに、舌先に違和感がありました。
    逆に火照った顔に、イオン導入の冷えた機会が気持ちよくてエステ気分でした。
    経過時間は、時計を見ていなかったので不確かですが、co 2のプレミアム、イオン導入、ボトックスを同時にして、体感は美容室でカラーとカットをするくらいでした。
    ボトックス以外は看護師さんがしてくれるのですが、案内から治療までずっと同じ方がしてくださります。
    来院は10時で終わったのが14時でした。

初めての来院で緊張していましたが、院内は受付のすぐ横に待ち合いがあり、区切りはなく美容院のようでした。
    カウンセリングは個室で、資料を見ながら話をしてくださります。私は途中で施術内容を追加してもらったのですが、直接先生が部屋まで確認に来て下さり丁寧でびっくりしました。確認の間もずっと個室で待たせてもらえます。そのまま個室で支払いを済ませ、一度待ち合いに戻り、メイクルームに案内してもらい、麻酔クリームを塗り時間を置き(漫画を置いてくれてます)、部屋移動、レーザー、終了の流れでした。
    一つ一つの動作ごとに声かけがあるので、いつまで待つのかななど不安が無いです。

治療をしてもらって1日目ですが、痛さはもうなくて痒いです。顔から滲出液が出るので、絶対に翌日に休みは必要だと感じました。
    左小鼻、顎に、炎症したニキビのような大きめの出来物ができ痒いです。
    元々顔が毛穴だらけなので、レーザー後の細かな後は気になりません。
    ボトックスは打ったことを忘れるくらい、無感覚です。

カウンセリング・治療を担当して下さったスタッフさんありがとうございました。
    これから継続したいと考えているので、引き続き宜しくお願い致します。

私はco2フラクショナルレーザーとセットで、イオン導入のベビースキンを受けたので、イオン導入のみの結果は分からず、ほぼレーザーの経過報告になります。
    3日目までは顔の赤みがかなり目立ちます。レーザーを打っていない眉毛周りや目の周りだけ白くなるので、24時間を過ぎて化粧ができるようになっても、だいぶファンデーションを重ねないと赤みを隠せないと思います。
    4日目には赤みは落ち着き、化粧をしましたが顔に規則的なドットは見えます。また、ドット部分の皮がめくれて角栓が飛び出ているように見えました。
    5日目には、頬はふっくらしたように感じましたが、鼻周辺はまだドットが見えました。
    1週間で通常通り過ごせるようになります。
    私は術後の痛みよりも、痒くても肌を触らないように我慢するほうが辛かったです。

1日目は6時間後から水ですすげますが、一度試すとかなり痛かったので、軟膏を塗って寝ました。2日目は入浴後、化粧水を付けると何回付けても乾燥しているように感じたので、乳液をたっぷり使うようにしました。
    普段は皮脂が多く、乳液はごく少量のみ使用しますが、たくさん塗っても肌が重くなる感覚がなかったです。
    3日目以降は化粧をするか、しなければ日焼け止めを塗り紫外線を避け、保湿を意識しました。

まだ一度目なので目に見える結果はありませんでした。ですが、施術を今まで受けることを躊躇っていた理由の、色素沈着や逆に凹凸が出来てしまうということが無かったので、継続して施術をお願いしようと思います。
    Co2フラクショナルレーザーは、担当してくれる方の打ち方で結果が変わると聞いたのですが、一度目の担当の方は凄く丁寧に打って下さり、大変嬉しく思います。
    イオン導入は、レーザーで火照った肌に冷たく気持ち良かったです。