再生医療・美容点滴

イマ 20代 女性 京都府相楽郡

治療日 2019/09/21 昼

• 肌の手入れには気をつけているのですが、最近ニキビが繰り返しでき、またできたニキビが治らなくかなってきたのでお手軽にできる美容点滴をしようと予約しました。
    また韓国で流行っている白玉点滴も気になっていたので一緒にカウンセリングを受けようと予約しました。
    また、9月度のキャンペーンで10000円オフクーポンが配布されてたので予約をする後押しになりました。

以前、湘南美容外科で美容手術を受けた事があり、その出来に満足していたため、信頼があったので選びました。美容手術を受けた院は他院ですが、点滴を取り扱ってなかったので家の近くに最近できた院を選びました。

カウンセリングの予約を13時にとりましたが実際に中に通されたのは14時半過ぎでした。先生の手術が伸びており少し時間がかかりそうなので、一度出られてはどうかという提案は受けました。(デパート内にある院でした)案内は受けたものの、予約から1時間半以上も待たされると予約の意味がないような...
    また看護師のカウンセリングも雑なもので、ニキビで悩んでいるという事を伝えると、もっとも効果的なものはこちらですと別の施術を案内され、そうなんですねと悩んでいると、では今回はやめられますか?と意味不明な返答を受けました。
    その後先生との面談でしたが、時間が押してて焦っているのか、すごい早口で美容点滴の効果的な成分を言いながらこちらも見ずに紙に書き、3分もないうちに面談が終わりました。
    ビタミンがたっぷり入ってるのはプラチナカクテルという点滴、身体を錆びつかせないようにするのが白玉です。と、HPを読んだらわかるような事だった気がします。
    その後別の看護師ともう一度面談があったので、こちらからわからないこと聞き、今回私がしようとしている美容点滴がどういうものかを教えてもらいました。
    カウンセリングと同時に施術を受ける予定でしたが、時間がなくなってしまい施術は後日に受けることになりました。
    カウンセリングにおいてはすごく残念でした。

美容点滴と白玉点滴は同時に(混ぜて?)行うことができるらしく、ベットで横になって針を刺して寝ていればおわります。
    ただ私の場合、点滴が始まって5分ほど針を刺してるところがズキズキと痛く、おかしいなと思っていると、様子を見に来てくれた看護師の方が液が漏れてるので刺し直しますねとの事で別の血管に入れ直してくれました。何かあったら看護師さんを呼べるナースコール的なボタンがあるのですが、この痛みで呼んでいいのか、白玉点滴特有の痛みなのかと迷ってるうちに5分経ってました。別の血管に刺してもらったあとは全く痛みがなかったので、何か違和感を感じたらちゃんと液が血管に入ってない可能性があるので遠慮せずに呼んでくださいとの事でした。針の差し替えなどで私の場合1時間ほどかかりましたが、通常だと30分ほどで終わるそうです。
    まだ1回しか受けてないので効果はあまりわかりませんが、これからの効果が楽しみです。

施術日当日はまず受付でお支払いと控えをもらいます。その後しばらくすると中に通されずくに点滴を開始するという感じでした。
    施術後は次の予約を取って終わりです。

まだ1回しか受けてないので、目に見えた効果はありません。今後、回数を重ねていき効果が出てくるのが楽しみです。