3.36 TCB東京中央美容外科
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/10/11 |
■キッカケ
中国ドラマにでてくる女優のようなVラインを作りたかったから
■施術前の悩み
ホームベース型のフェイスラインのせいで、顔が大きく見えるのが昔から悩みでした。
アフターケアがしっかりされてます。
なによりも先生、看護師さん、スタッフの皆さん全員感じが良く、悩みに対していつも親身に話を聞いてくださり身の丈にあった提案をしてくれます。
先生の施術もうまく、跡が残りにくく左右バランスが綺麗なのが魅力的です。 -
今回も皆さんとても親切でした。
■先生
いつも左右対称にとてもこだわりを持たれている方なので、頬のバランスや、どのくらいの引き上げが自分に合うのかなど、とても詳しく説明してくださいました。
先生は、目元のクマ取りで賞を取られています。
実績でも親身さでも信頼できる先生です。
■スタッフさん
本当は糸10本約12万(麻酔含めると約16万)予定でしたが、モニター価格にすると12本の方が安くなると提案があり糸リフト12本にしました。
さらに、2万以上の施術だと1万の値引きが効くクーポンを教えてくださった結果、
12本の糸リフトが麻酔を含めても13万台という破格の安さですることができました。
約8万くらい安くなってました。
モニター無し、クーポン無しだと20万以上はいってたかと思います。
■施術内容
プリマリフト12本(モニター価格)
笑気麻酔(蒸気)
安心麻酔(注射)
■アフターケア
内服薬(セファクロル・抗生物質)
頓服薬(ロキソ・痛み止め)
■術後状態
頬の異常な盛り上がり(腫れ)と、ひきつれがあります。
マスクの持参をお勧めします。
左がやたら盛り上がっているのは、バランスのため左だけやや強めに引き上げたからです。
強く引き上げるほど、盛り上がりとひきつれが出ます。
■痛み
痛みは麻酔が効いていて全く感じません。
施術時間は大体1時間弱で終わりました。 -
■痛み・腫れ
施術日の夜に麻酔が完全に切れました。
フェイスラインが痛み、顔全体がパンパンに腫れましたが、氷まくらで冷やして寝たら、翌朝には痛みと腫れが和らいでました。
今は触るとピリッと痛いくらい。
頓服薬は必要無し。
糸リフト特有の青アザはまだ出てきてません。
ひきつれは初日に比べ、1日にしては大分治まってきました。
■状態
口が約1センチくらいしか開口不可、噛み締めに鈍い痛みが走ります。
もともと先生から無理に開口しないでくださいと指示があったので、あまり口を開けないよう気をつけてます。
■一週間後
モニター検診があったのですが、先生から、一週間目にしては他の人より腫れが少ないと言われました。
腫れに関しては、確かに昨日くらいから全く気にならなくなったかも…。
引きつれはありますが、見た目も微かなので、明日からマスク無しで仕事しようかと思っています。
結局アザになることもなく順調に糸が馴染んできてます。
完全に馴染むのは1ヶ月はかかるとのこと。気長にダウンタイム頑張ります
顎がかなり引き上がってます。
見事に綺麗なVラインが出来てました。
大満足です。
■備考
フェイスラインだけの引き上げだったはずなんですが、ほうれい線と頬の毛穴が消えてます。
少し肌にハリが出来ました。
引きつれありますが、肌がツルツルなんで、もうこのままで定着して欲しい気分です笑 -
一週間のモニター検診から更に1日が経ちました。
頬のひきつれによるくぼみがとうとう目で見えない程度に治りました。
明日からマスク無しで仕事できそうです -
本当に皆さん親切です。
ゴリ押しは感じません、悩みや金銭面を正直に話せばわかってくれます。
二日後には顎の腫れが和らぎ、自然なVラインが出てきました。
昔から悩みだった、ホームベース型のフェイスラインが今回の施術で完全に消えました。
毎日鏡を見るのが嬉しいです。
糸リフトやって本当に良かったです。
ひきつれと頬の盛り上がりは、マシになりましたがまだあります。
髪で十分隠れます。 -
一週間検診日。
結局アザになることもなく順調に糸が馴染んできてます。
完全に馴染むのは1ヶ月はかかるとのこと。
ですが、既に
かなり引き上がってます。
少し肌にハリが出来ました。
1ヶ月経ちました。
ひきつれ全くなくなりました。
糸リフト、最初の1、2週間がひきつれやむくみで悩むかもしれません。
私は早かったようで、1週間後にはほぼ完治してましたが、本来はもう少しダウンタイムがあります。
治りの早さには個人差があるようです
自然なフェイスラインが出来上がりました。
大満足です。 -
いつも親切&予想以上の素敵な顔に変身させてくださりありがとうございます!
またぜひ何かあった時はこちらにお世話になりたいです -
この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック奈良院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
経過も順調とのことでご安心致しました。
今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
チバ187様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック奈良院 スタッフ一同