Baby#1 50代 女性 京都府

治療日 2019/12/01

優しい先生とスタッフに感謝!術後のケアも希望

• とにかく目の下のたるみが嫌でたまりませんでした。
    そんな中、数年ぶりに昔のご近所さんにバッタリ会い『あら!見違えたわ〜お母さん見て誰かわかったわ』と言われショックでした。
    母を見て隣にいるのが私だと気付いたのでしょう!
    それを境に外に出るのが億劫になりました。
    元々、旅行やお友達とお出かけするのが大好きだったので行動を制限される生活がとても苦痛でした。
    そんな自分にピリオドを打ちたくクリニックで相談させていただきました。

ショッピングセンター内にあること
    駐車場完備や主人に付き添いをしてもらえる為、選ばせていただきました。

スタッフの方の優しい対応のおかげで構えることなく相談できました。
    先生の説明も分かりやすく鏡を見ながら説明を受けました。

目の下のたるみ手術とナノリッチ施術を受けました。
    自分の脂肪を目の下のくぼみとほうれい線に注入していただきました。
    予想外だったのは術前準備が長く苦痛で不安でした。
    手術台の上で先生が来て下さるまで1時間かかりました。
    怖気つき泣きそうでしたがスタッフさんが優しく手を握って下さったり好きな音楽を流して下さったりと良くしていただきました。
    手術は麻酔がすぐに効き遠くの方で意識はあるものの痛みはありませんでした。
    手術中は先生の言葉『右目終わりましたよ』『今から注入しますね』など声かけがあったのであっという間に終わりました。
    2時間かかりましたが麻酔のおかげで時間の感覚はありませんでした。

当日は時間通り案内されたものの手術台で長時間待たされてすごーく不安でした。
    怖がりなので心拍数と血圧が上がり手が痺れてました。
    先生がお忙しそうで気を使いました。
    手術を受ける側は先生だけが頼りですが先生は皆んなの先生なので (笑)
    ですがスタッフさんのお心遣いに助けられました。

術後は痛みはないものの腫れはありました。
    4日目と5日目に右目から血の涙がでましたが事前に聞かされてましたので想定内でした。
    腫れも日に日に改善されて行くのが分かりました。
    一週間後の今も脂肪注入した部位は筋肉痛のような痛みはありますが顔にハリが出てほうれい線もなくなり嬉しい気持ちでいっぱいです。
    目の下のたるみは脂肪注入の部位が一部出てる感じがありますがほぼフラットです。
    脂肪の定着がどうなるのか少し不安ですがこれからの仕上がりが楽しみです。

超怖がりなので4年近く悩んでましたが
    カウンセリングだけでも行こう!と決めてからはカウンセリングから手術まで2週間ほどでした。
    本当にあっという間でした。
    外見だけでなく内面も変わりました。
    笑顔が増えました。
    先生やスタッフの皆さん ありがとうございました。

術後血の涙がでましたが先生から聞いていましたので心配はしませんでした。
    腫れは日に日に引いていくのがわかりました。
    脂肪注入していただいた部位は筋肉痛のような痛みがありましたが20日を過ぎた頃から痛みや違和感がなくなっていくのがわかりました。

脂肪注入をしていただいた部位の脂肪がちゃんと定着するのか不安で化粧水をつけるときもマッサージをしないように優しく化粧水をつけていました。
    あと仰向けに寝ることを心がけました。

脂肪採取した太もものマッサージは毎日欠かさず頑張りました。
    太ももの痛みはすぐになくなりました。

術後1週間を過ぎた頃から左右差が出てきました。
    左側は少しボコつきがあり右側は凹みとクマがまだ残っています。
    ですが術前に比べるとかなり改善されています。
    フラットになると説明を受けていましたので不安ですが2ヶ月は様子を見るつもりです。

先生やスタッフの皆さんがとても優しくて相談しやすかったです。
    術後のケアーもしていただければ嬉しいです。
    今後も相談にのっていただきたいです。