3.32 東京美容外科
治療日 | 2019/06/17 |
以前からこちらのクリニックでシミ取りをしており、今回も気になってきたシミ取りをお願いしました。
数年前から数回こちらでシミ取りをしており、毎回綺麗にシミが取れ目立たなくなるので、今回もこちらのクリニックでお願いしました。
カウンセリング担当の方が、数年前も担当して頂いた女性の方で、私の事を覚えていただいていた事が嬉しく、また安心感がありました。希望を考慮してくださったり、予算内に調整して頂いたのも良かったです。
シミ取りレーザーは何度か受けている為、痛みは全く気にならなかったです。パチンと弾かれる程度。術前に数枚写真を撮られ、医師が来るまで数分待ち、照射自体は1分かからない程度で終了しました。
照射部位にテープを貼り帰宅。照射直後に医師から白くなってるでしょ、と言われて鏡を見ましたが変化がよく分からなかったですが、帰宅して鏡を見ると、テープを貼ってる部分のシミが茶色く濃く反応しており、ちゃんと反応していると確認できました。
まだ一週間経っていないのでテープを貼ったままですが、テープを剥がした後、シミが薄くなっていることを期待し楽しみにしています。
毎回スムーズに対応していただき、また効果も実感できるのでリピートしています。金額も良心的ですし、また気になってきたらお世話になります。
この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
施術の際、痛みも少なかったようで安心いたしました。
1週間はテープを貼ったまま様子をみられてくださいね。
経過等で気になることがございましたらいつでもお問い合わせください。
照射部位に肌色のテープを貼り一週間後に剥がしました。テープを貼ってる期間は紫外線と、擦ったりしないよう気を付けて過ごしました。
一週間後にテープを剥がした後も紫外線と摩擦は引き続き気を付けて過ごしています。
一週間後テープを剥がしましたが、まだ浮き出た色素が残ったままで、テープと一緒にシミが剥がれなかったので、少し心配になりましたが、2日後、浮き出た色素が取れてシミが目立たなくなったので安心しました。2箇所まだ剥がれず残ったままなので、引き続き様子を見ます。また気になってきたらお世話になります。
結果レポートのご投稿ありがとうございます。
ナナベルコ様のおっしゃるとおり、シミレーザー後は、お肌が敏感な状態ですので、
肌状態が落ち着くまでは紫外線や摩擦などの刺激にはお気を付けくださいね。
施術後の経過については個人差もございますので、もうしばらく様子をみていただき、
気になることがございましたらいつでもお問い合わせください。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。