治療日 | 2020/06/12 |
顔のシミがずっと気になっていて、時間が出来たときにレーザーで取りたいと思っていました。顔全体にそばかすやかんぱんらしきものは沢山ありましたが、目立つシミだけ取りたいと思っていました。
駅から近く、料金が比較的安かったことと、シミ取りの口コミの評価が高かったので決めました。
顔のシミと思われるものが本当にシミなのか、シミでなければレーザーでは取れないので別の治療がよい場合もあることなど、先生も看護師さんも親身に話を聞いてきちんと説明をしてくださり、希望は3ヵ所のシミ取りでしたが、ひとまず1ヵ所だけレーザーで試してみることになりました。無理にあれこれ勧められるわけでなく、状況に応じたカウンセリングで満足しています。
6ミリほどのシミ1ヶ所をレーザーで治療しましたが、痛みは一瞬で、すぐに終わりました。
来院後すぐに個室に通され、カウンセリング用紙を記入し、受付の方から説明を受けました。その後、看護師さんと詳細のやり取りをして、先生の診察がありました。先生の診察で治療内容を決め、比較的早く治療を受けることができました。
施術後すぐに茶色に反応してました。施術当日にシールが剥がれたので貼り直してからは剥がれず、2週間後の診察当日に剥がしてもらったところ、炎症反応はあるものの、かなりきれいにしみが取れてました。
時間調整いただきありがとうございました。スタッフの方がみなさん親切でした。
この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
痛みも少なかったようで安心いたしました。
しばらくは紫外線等にお気をつけくださいませ。
治療の経過等で気になることなどがございましたらいつでもご連絡ください