目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2021/08/06 朝 |
10代の頃から気になっていた眼窩脂肪が歳と共に写真を撮った時に余計に気になるようになり鏡をみるのもどこかで反射して写る自分を見るのも嫌になっていた。
そんなタイミングで友人が眼窩脂肪除去術を受け前向きになっている姿をみて私も受けたいと思った。
徳島県内で受けれるクリニックを探そうと思う選択肢は少なく一番最初に目に入った病院でカウンセリング予約を取った。
想定していた値段より大幅に高く友人が県外で施術を受けた金額の倍ほどの料金に施術を受けるべきか凄く迷った。
丁寧でわかりやすい説明と安心感、すぐに悩みを解決したい一心で無理をしてでも受けることを決めた。
麻酔は怖くて今まで感じたことの無い痛みを感じた。
看護士さん?が横で私のお腹の辺りに手を当て落ち着かせてくれ凄く安心感があった。
施術中は痛みはほぼなく少しの違和感のみだった。
施術後、瞼が重く目を開けようとしてもなかなか開けれなかった。
施術時間は1時間ほどで自分の悩んでいる箇所を相談しながら悩みにそって施術してくれ浮腫で眼窩脂肪が無くなったという実感は少し薄かったがこれからの経過を期待し先生の言葉を信じようと思った。 -
予約時間より必ず早く来るように念押しされていて遅刻したときは施術が受けられなかったりキャンセル料等の厳しい規則説明を受けていたので10時OPENの5分前には院前で待つようにしたがそこで他の患者さん2名とはち合わせ誰にも施術を受けることを言っていなかったので知らない人といえど顔を合わた状態でしばらく待つ事が凄く嫌だった。
もし万が一知り合いだったら…と思うとプライバシーが守られてない気がしてしまった。
遅刻やキャンセル等に厳しく規則があるのであれば開院10分前からでも中に入って個別で待てるようにしておいて欲しかった。
来院後、メイクを落として写真を取り施術を受けるまでは凄くスムーズで対応も丁寧だった。
スタッフさんも先生も親切で優しかった。
術後パウダールームをお借りしたがパウダールーム使用は10分以内でお願いします。と記載があり急かされている気がした。 -
麻酔が切れてからも痛みは少なく腫れはあるものの浮腫んでいるのかな?くらいで日常に支障はない。
現在は青あざ→黄あざに変化しつつある。
毎日寝て起きると目ヤニ?膿??が出てて目が開きずらいがアザが消えたあとの経過が楽しみで毎日ワクワクしながら自分の顔に向き合っている。
術後数日の今日、目の下が少し重たいくらいで痛みはない。 -
長年の悩みから解放されると思うと凄く嬉しいです。
まだ経過観察中なのでベストな状態が来る日を楽しみにしながら日々過ごしてます。
丁寧親切な言葉かけや施術、ありがとうございました。 -
先日は手術お疲れ様でございました。
初めてのことで不安は大きかったと思いますが、
術中少しでも安心して受けて頂けたようで幸いでございます。
来院前の待ち時間については、複数の患者様と重なってしまったようで、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
院前のホールが満席の場合は、1階のエレベータホールでお待ち頂くよう貼り紙をしています。
1階の場合は、この後利用するフロアが他の方には分からないのでお勧めです。
しかしながら、患者様一人一人の意見を尊重し、今後の参考にさせて頂きますので、
また何かご不便に思うことがございましたら、ご相談くださいませ。
また、現在はダウンタイム期間中でございますので、術後の経過を楽しみにお待ちいただければと思います。
今後ともしらさぎ形成クリニックをよろしくお願いいたします。
しらさぎ形成クリニック
スタッフ一同