エステ脱毛で2ヶ所ほど通っていまし

yui

女性

20代 大阪府大阪市中央区

エステ脱毛で2ヶ所ほど通っていましたが効果が出ず、医療脱毛で口コミが高いところで通おうと思いこちらを拝見してルシアクリニックに決めました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

口コミがよかったこと、写真やホームページで見たクリニックが綺麗だったことと別の院に通っている知り合いから紹介をしてもらったことで決めました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは丁寧で、割引の価格になるにはこのプランがなどというようなこともきちんと話してくださいました。結果全身+顔で納得の価格で決められました。土日に通うと金額が上がることはホームページの下の方に書いてあったようで知らなかったため教えていただきましたがそれてもとてもお安いサロンだと思います。

施術から5週間後

2020/07/17

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

用意してくださっている紙の下着に着替えて上半身からやってもらいました。トータルでかかる時間は1時間ぐらいでした。初回だからか痛みはありありませんでした。ゴムで弾かれるよう感覚かなと思います。出力は教えてもらっていないので分かりません。

来院から施術後までの様子

メイクを落とす必要があるので予約の時間の1分前に来院、メイクを落として待っていました。そんなに長く待たされたりはしませんでした。逆に待っている間に流行っているリップなどを見ていましたが呼ばれたのであまりちゃんと見ることはできなかったぐらいスピーディーです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

少しずつ抜けてきている気がします。他院でやっていたのでワキやヒジ下は効果が感じられますが手首や指先はあんまりなので今後に期待したいです。

アフターケアの内容とその感想

エンビロンのサンプルと保湿用のローションを下さり、夜にシャワー後少し赤くなったところには塗って落ち着きました、アフターケアのことも考えてくださっていて嬉しかったです。

満足度、良かった点など

1回めですが満足度は結構高いです。痛くないですか?などきちんと声をかけてくださり、エンビロンやラシャスリップのおすすめであったり効果もお話しいただけました。働いておられるお姉さんたちがみんな綺麗でほんとに美意識が上がるクリニックだと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

とても綺麗なコロナ対策も万全にしてくださった環境で、優しい対応本当にありがとうございます。まだまだあるのでこれからスタッフさんのような美肌を目指して頑張ります!次はエンビロン購入したいです!
今回京都院に通う友人から紹介を受けましたが、わたしも含めて数人に紹介したので最近行った際に紹介割はSNSの場合は不可、人数が多すぎるのはだめなど色々言われたらしく私のせいでかな?と思うとそこだけすごく残念です。わたしも友人に紹介したいと思える素敵なサロンでしたので、紹介割の人数制限や規定があれば契約時やInstagramなどで教えていただけると嬉しいです。