足の医療脱毛で自己処理から解放され透明感ある素足を手に

スカートを多く履く女性の場合、足のムダ毛は結構気になると思います。と言っても、毎日カミソリや毛抜きで足を整えているとお肌が痛んでしまいますし、自己処理の結果色素沈着が発生してしまいお肌が黒ずむ原因になってしまうかもしれません。

そんな、女性の足のお悩みを解消することができるのが足の医療脱毛です。足のムダ毛を医療脱毛レーザーの力で生えてこなくすることで、自己処理の必要がなくなりかつスベスベのお肌を実現することを可能にしています。

こちらのページではそんな足の脱毛についてご紹介させていただきます。

─────────────────────────
足の脱毛で感じられるメリット
─────────────────────────
足の医療脱毛を受けていただくことで大きな魅力は、透明感のある素足を手に入れることができることではないでしょうか。

普段の自己処理では、どうしてもお肌を痛めてしまい色素沈着や肌トラブルの原因を引き起こしてしまう可能性がございます。

しかし、医療脱毛を受けていただくことで足のムダ毛が生えてくることは徐々になくなってきますし、生えてくるムダ毛も産毛に近い症状になっていきます。

産毛になったムダ毛は自己処理を行った際でも抵抗が少なく処理することが可能なため、簡単に美しい素足を手にすることが可能です。

─────────────────────────
意外と痛みが強い足の医療脱毛
─────────────────────────
足の脱毛は、女性であっても痛みを強く感じることが多い部位の一つです。

その理由は、足の毛は基本的に剛毛だからです。これは女性だけでなく、男性も一般的にそういった傾向がありますが足のムダ毛はその他の部位と比べると基本的に色が濃く生えやすい傾向にあります。

色が濃いということは、医療脱毛レーザーが反応しやすいため、その分他部位よりも痛みを強く感じ易い傾向があります。

─────────────────────────
痛みに配慮したやまもと皮フ科の足脱毛
─────────────────────────
他の部位と比べると痛みが強くなり易い足の脱毛ですが、当院では痛みが苦手な患者様でも気軽に施術を受けていただくために蓄熱式脱毛機器を導入しております。

従来型の瞬間的に高熱を発することで脱毛を実現するショットレーザー型の場合は、レーザーが照射されたと同時にムダ毛のメラニン色素が反応し高熱を発します。

その熱が神経を刺激してしまうため、痛みを発生させていました。しかし、当院が導入している蓄熱式脱毛は、熱量を少しづつ高めることで患部に熱を“蓄積”し脱毛を実現しています。

毛根そのものに影響を与えるのではなく、皮膚の浅い領域に存在しているバルジ領域に対して効果的にアプローチすることでより痛みを抑えた足の脱毛を実現しています。

やまもと皮フ科 『院長より一言』
┏ ───────────────────── ┓

やまもと皮フ科では、痛みが強いといわれる足の医療脱毛も患者様に安心して施術を受けていただけるように蓄熱式脱毛機を導入しています。施術前に麻酔の塗布も行わせていただきますので、痛みに不安を感じられている際はお気軽にご相談ください。

┗ ───────────────────── ┛