ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

さくらんぼ 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/06/05 夕方

優しいスタッフと安心の施術で顔が明るくなりました

• 顔に小さいホクロが沢山あり、過去にも何度か切除していました。残りのホクロをコンシーラーで一つずつ消していましたが朝の準備も楽になるかなと思い施術を決めました。

一度にいくつも切除して頂けることが魅力的だなと思ったためです。

以前にも施術を受けていたので事前知識はありましたが、凹んだり跡になる可能性もある。等デメリットのお話もしていただき、十分な説明であったと思います。イラストも併用して頂き、わかりやすかったです。

施術台に横になり、毛布をかけて頂きました。女性スタッフの方に髪をタオルで留めて頂き、取りたいホクロを伝え、マーカーを引いてもらいます。
    その後すぐに先生が来られて施術開始でした。
    施術時間と予約時間の都合上、時間が限られていたため、麻酔はクリームではなく注射でした。
    8個ほどのホクロに麻酔を打ち、すぐにレーザーを照射という形でした。残りの2つのうち1つは唇にほぼ接しており麻酔のほうが痛いかもという理由で。もう1つはホクロというより薄いシミだということでシミ用のレーザーを少し当てるという理由で麻酔なしでの施術でした。
    麻酔はやっぱり痛いです。時間がなかったからなのか、それが普通なのかはわかりませんが、麻酔をしてすぐにレーザーを照射したので根が深いものなどはレーザー照射時も痛かったですが耐えられるほどです。麻酔なしの部分はバチバチとして割と痛かったですが、これも耐えられ無いほどではありません。
    全部麻酔をしてくださいと言えばもちろんして下さるので、痛みに弱い方も心配ないと思います。
    施術室に入って出るまで、30分もかからなかったと思います。事前に電話で施術箇所にテープを貼って欲しいとお伝えしていたので、先生が退出されてから女性スタッフの方にテープを貼って頂き、軟膏などの説明を受け、施術終了でした。

事前に連絡でわからないことやホクロを切除したことが初めてでは無いことなどを伝えていたので、流れはスムーズでした。
    初めて伺うクリニックでしたので、問診票や同意書などを書くとすぐにメイクを落としました。洗面台は1つの部屋に2つあり、隣に別の方がいらっしゃる可能性もあります。メイク落としはお借りできます。
    その後前髪をあげるターバンを頂き、顔の写真を撮影しました。個室です。施術額などはそちらで提示がありました。その後撮影室を出た向かいのソファで支払いをしました。
    その後施術を受け、もう一度写真を撮影し、軟膏などを頂き帰宅でした。

根が深いものはまだ少し柔らかいところがありますが、殆どが1週間後には傷は治り、色が少し残るくらいまでは落ち着いてきました。
    5日目くらいまでは頂いたテープを貼り、傷が浅いものはテープをやめ軟膏に切り替えました。
    順調だと思います。

このたびはお世話になりました。
    予約時にお話しした内容がスタッフの方や先生に伝わっていた事で本当にスムーズに施術を受けることができたと感じています。
    また利用させていただきたいです。

さくらんぼ様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    術後少し傷が落ち着いてきているとのことで安心いたしました。
    3ヶ月程度は赤みが残るかと思われますので、何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

施術後3日くらい根が深いものはズキズキと痛み、痛み止めを飲みました。
    状態としては1週間くらいは赤みが続き、ぐじゅっとした生っぽい感じでしたが現在は薄皮が張ってピンク色の皮膚になっています。

テープとアズノール軟膏をいただいていたので、施術後3日は全ての傷にテープを貼っていました。
    4日目以降はまだ凹みが大きいものや傷に近いものはテープ、それ以外は軟膏をぬりポアテープでカバーしていました。
    テープを貼っていた部分は治りが早かったです。

顔がパッと明るくなった気がします。
    毎朝メイクをするのがとても楽になりました。

顔がきれいになったねと言われます。
    スタッフの方も優しくしてくださり、安心して施術を受けることができました。

さくらんぼ様
    毎朝メイクをするのがとても楽になったと言っていただけて大変嬉しく思います。
    なにか少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。